最新更新日:2025/01/27 | |
本日:1
昨日:141 総数:650080 |
計算検定【11月20日(水)4年生】
計算検定に取り組んでいます。
見直しもしっかりしようね。 計算検定【11月20日(水)4年生】
計算検定に取り組んでいます。
計算ミスがないように気をつけよう。 計算検定【11月20日(水)3年生】
計算検定に取り組んでいます。
見直しは大丈夫かな。 計算検定【11月20日(水)2年生】
計算検定に取り組んでいます。
見直しもしっかりしようね。 計算検定【11月20日(水)2年生】
計算検定に取り組んでいます。
かけ算はバッチリだね!? 計算検定【11月20日(水)1年生】
計算検定に取り組んでいます。
見直しバッチリかな? 計算検定【11月20日(水)1年生】
計算検定に取り組んでいます。
見直しもしっかりしようね。 給食の様子2【11月19日(火)2年生】給食の様子1【11月19日(火)2年生】みんなのウサギ【11月19日(火)本校自慢のウサギたち】平行四辺形の面積:算数【11月19日(火)5年生】ひき算を正しくできるようにしよう:算数【11月19日(火)1年生】調理実習【11月19日(火)6年生】
ベーコンポテトを作りました。協力して、手際よく、おいしく作ることができました。
考え方を説明しよう:算数【11月19日(火)1年生】読み聞かせ【11月19日(火)3年生】
ひなたぼっこさんに本を読んでいただきました。おもしろいお話で、楽しそうに聞いていました。
調理実習【11月19日(火)6年生】読み聞かせ【11月19日(火)2年生】今日は舞台を使った紙芝居を読んでいただき、とても面白かったです。 ひなたぼっこさん、ありがとうございました。 11月19日(火) 今日の給食肉厚のハンバーグは、ふんわりした食感でおろしだれとの相性が抜群でした。筑前煮に使用したれんこんは、給食センターで丁寧に泥を落としてから一口大になるように切って煮込みました。味がしみ込んだ高野豆腐やにんじん、とり肉、こんにゃくと一緒においしくいただきました。 今日は、大豆が「高野豆腐」と「湯葉」にすがたをかえて給食に登場しましたね。 歌に合わせて:音楽【11月19日(火)4年生】リーフレットづくり:国語【11月19日(火)4年生】今日は、ツールの使い方を学びました。ツールをうまく使って、わかりやすいリーフレットを作りましょう! |
新しいホームページへはこちらから
|