最新更新日:2024/11/12 | |
本日:6
昨日:121 総数:642924 |
N-1グランプリ【11月9日(土) 3年生】
N-1グランプリ本番、緊張している様子が見られました。しかし、発表が始まると練習以上の力を出し、とてもすばらしい発表ができました。全員で気持ちを一つにがんばりました。
保護者の皆様、ありがとうございました。 N-1グランプリ【11月9日(土)たんぽぽ】N-1グランプリ【11月9日(土) 6年生】オレンジの田中哲也さんからもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。 保護者のみなさま、地域のみなさま、本日はご観覧いただきありがとうございました。 みんなのウサギ【11月9日(土)本校自慢のウサギたち】立冬を過ぎた来週は、一段と寒くなっていくのでしょうか。体調に気を付けて週末を過ごしてください。 N-1グランプリ本番【11月9日(土)2年生】11月9日(土)がんばりました!最後のN-1グランプリ【11月9日(土)のたんぽぽ】
N-1グランプリ本番。練習の成果を出し切ることができました。あたたかい笑いにつつまれ、楽しい行事になりました。
毛筆【11月8日(金)3年生】みんなのウサギ【11月8日(金)本校自慢のウサギたち】きなこ、あずき、ラテもごはんを食べたり、お水を飲んだりしています。 最後の練習【11月8日(金)2年生】短い練習の中で、とても上手に発表できるようになりました。 明日は練習の成果を出せるように頑張ります! At a restaurant【11月8日(金)5年生】11月8日(金) 今日の給食ギョーザといえば「焼きギョーザ」のイメージが強いかもしれませんが、学校給食では揚げギョーザが定番です。皮がカリッとして香ばしくいただけます。 今日は、はるさめ、ハム、きゅうり、とうもろこしを酢、さとう、しょうゆ、ごま油で和えた「バンサンスー」と一緒にいただきました。甘酸っぱい独特な風味とはるさめのツルンとした食感が児童にはとても好評で、どの学級でも「おいしい」の声がたくさん聞かれました。 活動の様子【11月8日(金)たんぽぽ】明日は、いよいよN-1グランプリの本番になります。 昨日の児童鑑賞会は、上手にできていました。 みんなのウサギ【11月7日(木)本校自慢のウサギたち】ラテは、まぶしそうにしながらもごはんを食べていました。 きなこ、あずきはひょこっとこちらを見ていました。 全校清掃を実施しました【11月6日(水)学校生活】
今日は、全校清掃で草とりがありました。時間いっぱい活動に取り組み、たくさんの草を集めることができました。参加していただいた保護者の方々本当にありがとうございました。、
N-1児童鑑賞会【11月5日(水)5年生】11月7日(木) 「正しいはしづかいの日」給食肉じゃがのじゃがいもを「はさむ」、糸こんにゃくなどの食材を「すくう」、豆腐ステーキを「切る」、おひたしを「つまむ」、食材を口まで「運ぶ」など正しいはしづかいを意識して会食しました。 ふんわり焼かれた豆腐ととりひき肉で作られたそぼろあんとの相性が抜群でおいしくいただくことができました。 何倍でしょう【11月6日(水)4年生】
算数の問題にチャレンジしています。
みんながんばっています。 関係図をつかって【11月6日(水)4年生】
関係図を使って問題を解きます。
みんながんばっています。 いろいろな読み方【11月6日(水)2年生】
「上」「下」など文によって読み方が変わる漢字を学習しています。
|
新しいホームページへはこちらから
|