最新更新日:2024/11/27 | |
本日:2
昨日:309 総数:1114270 |
みんなと学ぶから楽しい4年理科では、ツルレイシの種を観察しています。 2年学活では、みんなで協力して学級目標を作っています。 朝からがんばっています6年理科では、ろうそくの燃え方を観察し、ものの燃えるしくみについて学んでいます。図工では、好きな風景を探して風景画を描いていきます。 3年理科では、植物や昆虫などの生き物を観察しています。 いつもありがとうございます今日はみんなが大好きな唐揚げでしたね。 とてもおいしかったです。 栄養士や調理員のみなさん いつもありがとうございます。 本日の給食ごはん、牛乳、鳥のから揚げ、もやしのナムル、卵入り中華風コーンスープです。 から揚げはサクサクとした食感で、コーンスープは甘みがありとてもおいしいです。 思い思いに表現しますのりの使い方も学習しています。 2年算数では、何十を分けて計算に挑戦しています。 図工では、粘土をこねて色々なものを作ります。 3年社会では、私たちの町に何があるかどんな人がいるか見つけ考えます。 4年体育では、体つくり運動で色々な動きの運動に挑戦しています。 5年理科では、花のつくりでアブラナの実をスケッチしています。 おいしくいただきます1年生も準備が早くなってきました。 今日も給食をおいしくいただきます。 本日の給食ミルクロールパン、牛乳、アスパラとマカロニのクリーム煮、ジャーマンポテトです。 クリーム煮はとてもまろやかで、ジャーマンポテトはボリュームがあってとてもおいしいです。 暑くても元気です今日は気温が上がっていますが、みんな元気に遊んでいます。 それそれ思い思いに放課を過ごしています。 仲間と一緒に学びを深めていきます3年理科では、春の生き物をくわしく観察しています。 5年国語では、ひみつの言葉をチームで協力して引き出します。 6年家庭では、自分の生活時間を見つめ直しています。 理科では、ものの燃え方と空気の動きを学習しています。 本日の給食むぎごはん、牛乳、ポークカレー、ツナサラダ、蒲郡みかんゼリーです。 カレーはコクがあり食べやすい味付けになっています。 たくさん食べてくださいね。 2時間目の授業のようすめあての達成、課題解決をめざします。 落ち着いた雰囲気で授業を進めています。 共生と自立を育てる登下校の仕方や並び方、様子などについて話し合い、 より安全な登下校をめざします。 通学班での登下校の心配はつきませんが、 子どもたちの共生や自立を育てる大切な場です。 青空タイム先生方も一緒に遊ぶ姿が見られました。 給食が始まりました1年生は初めての給食です。 みんなで力を合わせて準備できました。 おなかすいたのでたくさん食べてくださいね。 本日の給食赤飯、牛乳、ホキの揚げ煮、ほうれんそうのおひたし、さくらかまぼこいりすまし汁です。 栄養士の先生や調理員さんがみんなのことを考えて、心を込めて作った給食です。 感謝しておいしくいただきましょう。 挑戦しよう!今日は鈴木先生から、枕投げ全国大会や犬山祭の担ぎ手(てこ)に挑戦したお話がありました。 また、枕投げのデモンストレーションでは、大きな歓声が上がりました。 最後に鈴木先生からは「挑戦しよう!」という力強いメッセージをいただきました。 北小のみなさん、これからも失敗を恐れずに色々なことに挑戦していきましょう。 教職員も学び合います内容は、子どもたちが主体的に学ぶ授業のあり方と 重大事故発生時の対応についてです。 これからも教職員で学び合いながら よりよい指導・支援のあり方を追求していきます。 明日は学級写真予備日です明日は学級写真の予備日となっています。 対象の学級には担任から連絡が伝わっています。 ご準備をお願いします。 どうぶつとしょかんに行きましたどうぶつとしょかんの使い方を学びました。 これから少しずつ知っていることを増やしていきます。 校庭の自然を見つけよう校庭の春や自然を探しています。 いろいろな植物や昆虫に興味津々です。 |
犬山市立犬山北小学校
〒484-0082 住所:愛知県犬山市犬山北古券2番地 TEL:0568-61-2234 FAX:0568-63-0269 |