最新更新日:2024/10/30 | |
本日:23
昨日:145 総数:640845 |
活動の様子【4月16日(火)のたんぽぽ】
休み時間、交流クラスの友だちと仲良く遊んでいます。
待ちに待った!【4月16日(火)4年生】
今日はおいわいデザートが出ています。
「早く食べた〜い!」 「赤飯もおいしいよ〜!」 行事食〜お祝い給食〜【4月16日(火)】日本では古くから赤い色には「じゃきをはらう力がある」と考えられ、「わざわいをさける」「まよけ」の意味を込めて、お祝いのときに赤飯がふるまわれてきました。伝統的な食文化の一つですね。 今日は、かわいらしい桜の形をしたかまぼこが浮かんだお祝いすまし汁とハンバーグのおろしがけ、お祝いデザートの組み合わせでいただきました。 給食時間の様子(5年生)【4月16日(火)】安定の人気を誇るハンバーグと今年度初登場となったデザートでうれしい給食時間となりましたね。 5時間目の様子【4月16日(火)2年生】筆の「ほ」のやわらかさをたしかめよう【4月16日(火)3年生】おいしいね!【4月16日(火)たんぽぽ】
今日もおいしくいただいています。
全部食べ終わったら、お待ちかねのデザートだね! 自分の持ち物【4月16日(火)1年生】
しょしゃでつかう もちものを かくにん。
したじきに ばんごうを かくよ。 かずはいくつ【4月16日(火)1年生】
とけいは いくつあるかな。
すうずぶろっくを おいて たしかめよう。 算数の授業【4月16日(火)5年生】クイズのような問題。 一日の過ごし方【4月16日(火)6年生】意外に、ゲームの時間が多いことにびっくり!?する子も。 みんなのウサギ【4月16日(火)本校自慢のウサギたち】おはようございます【4月16日(火)1年生】
あさの じゅんびが おわったよ。
じゆうちょうを かくよ。 わたしは おりがみを おるよ。 おはようございます【4月16日(火)1年生】
いちにちの はじまり。
せんせいの おはなしを ききます。 朝の時間【4月16日(火)2年生】
一日の準備をしています。今日もがんばろう!!
算数の復習【4月16日(火)3年生】
朝の時間をつかって算数の復習をしています。繰り返し取り組むことで力がつきますね。
朝の連絡【4月16日(火)3年生】
学習者用端末で一日のスケジュールを確認しています。
中小タイム【4月16日(火)4年生】
3年生に習った漢字の復習に取り組みます。
早く終わった子は、4年生で習う漢字の予習をしています。 「旬を味わう日」給食【4月15日(月)】「旬(しゅん)」とは、自然の中で育てたやさいやくだもの、魚がたくさんとれる季節のことで、1番おいしくて栄養素もたっぷり含まれています。「旬(しゅん)」の食材を食べることで、自然の恵みや四季の変化を感じることができます。 今日は、「かれい」、「アスパラガス」、「キャベツ」などの「旬(しゅん)」の食材を食べて春を感じました。 活動の様子【4月15日(月)の6年生】
日本国憲法の国民主権の考えについて調べました。
主権は国民にあるということを学びました。 |
新しいホームページへはこちらから
|