最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1
昨日:123 総数:643172 |
一針に思いをこめて【6月19日(水)5年生】
教科書とノートで「玉どめ」や「玉結び」の仕方を確認しています。
もうすぐ裁縫道具を使った実習が始まります。 けがに気をつけて安全に取り組みましょうね。 鑑賞の時間【6月19日(水)6年生】
図工で制作した作品の鑑賞です。
がんばったところや工夫したところをふりかえっています。 友達の作品のよいところもたくさん見つけます。 計算検定にチャレンジ!【6月19日(水)1年生】
けいさんけんていを しているよ。
「100てん めざすぞ!」 「たしざんは もう かんたんだよ!」 今日は計算検定【6月19日(水)1年生】
きょうは けいさんけんていが あるよ。
「がんばるぞ!」「みなおしもするよ!」 計算検定【6月19日(水)2年生】
計算検定に取り組んでいます。
ミスがないように落ち着いて解きましょうね。 計算検定に挑戦!【6月19日(水)2年生】
計算検定にチャレンジ!!
「100点取りたいな。」 「しっかり勉強してきたからスラスラできるよ。」 道徳の授業【6月19日(水)3年生】
話し合い活動を通してお互いの考えていることを確かめ合います。
自分の思いを友達に伝えられたかな? 計算検定がんばってます【6月19日(水)3年生】
計算検定に挑戦中です。
わり算やたし算、引き算の筆算も出題されています。 ミスがないように計算しましょうね。 計算検定【6月19日(水)4年生】
計算検定に挑戦中!
ミスをしないように。見直しをしっかり。 100点目指して!【6月19日(水)4年生】
計算検定をしています。
100点を目指してみんながんばっています。 食育動画を視聴したよ【6月19日(水)】食育の日にあわせて食育動画「給食の時間」を視聴しました。 給食ができるまでに働く人や給食に関連したクイズを通して給食について学びました。 給食では「地産地消」を考えて食材を使ったり、毎月、「まごわやさいい献立」、「だしを味わう日」、「旬を味わう日」、「正しいはしづかいの日」の4つのねらいの献立が登場したりすることも紹介されました。 電動糸のこぎりを使って【6月18日(火)5年生】スイカおいしかったよ!【6月18日(火)4年生】「納豆みたいにねばねばしてる〜!」 「スイカ大好き!いちばんに食べちゃおう!」 おいしそうにいただいていました。 みんなのウサギ【6月18日(火)本校自慢のウサギたち】いただきまーす!【6月18日(火)たんぽぽ】
今日の給食にはスイカが出ました。
ごはんやおかずをしっかり食べた後、おいしく味わってくださいね。 活動の様子【6月18日(火)たんぽぽ】七夕飾りを作っている子もいました。 どんな飾りができるかな。 旬(しゅん)を味わう日給食【6月18日(火)】食べ物には、それぞれの地域でよく育ち、たくさんとれる季節があります。それぞれの食べ物が一番よくとれておいしくなった時期を食べ物の「旬(しゅん)」といいます。 今日の給食には、あじ、梅、オクラ、新たまねぎ、すいかが旬(しゅん)を迎えた食材です。 旬の食材をしっかり味わう給食時間となりました。 一つの花【6月18日(火)4年生】
物語の設定を確認しています。
いつごろのお話かな。登場人物はだれかな。 バスケットボール【6月18日(火)5年生】
バスケットボールの試合をおこなっています。
ボールを持っていないときの動きが大切ですね。 うみ【6月18日(火)1年生】
「うみ」をがくしゅうしていくよ。
うみときいておもいつくことを はっぴょうしたよ。 「かいそう」「うに」「すいかわり」 たくさんでたよ。 |
新しいホームページへはこちらから
|