最新更新日:2024/11/12 | |
本日:6
昨日:121 総数:642924 |
活動の様子【9月19日(木)たんぽぽ】みんなが元気に生活できていることが、うれしいです。 日本の農業【9月19日(木)5年生】
日本の農業の特徴を調べます。
グラフを見て気づいたことを話し合います。 たずねびと【9月19日(木)5年生】
登場人物の心情の変化を読みとります。
健康とは【9月19日(木)6年生】
飲酒が体におよぼす影響について考えます。
「一度に大量のお酒を飲むのはやっぱりいけないんだね。」 「家族にも話してみようかな。」 ご恩と奉公【9月19日(木)6年生】
武士の世の中の移り変わりについて、自分の考えをまとめます。
備える【9月19日(木)4年生】
学校の中で風水害に備えたものには何があるだろう。
「運動場の下に池のようなものがあったかも・・・。」 耳をすませば【9月19日(木)2年生】
音楽の授業です。
風の音にそっと耳をかたむけます。 どんな音が聞こえるかな。 まぼろしの花【9月19日(木)4年生】
作品が完成に近づいてきました。
色とりどりの花が咲いています。 たしかめよう【9月19日(木)3年生】
算数のまとめの時間です。
今までの学習が定着しているか確認します。 お手紙【9月19日(木)2年生】
今日のめあてを確認します。
今日は何を勉強するのかな。 話しているのは?【9月19日(木)1年生】
「 」の会話はだれが話しているのか考えます。
話していると思うあおむしの絵と「 」の部分を線で結びます。 算数のたしかめ【9月19日(木)1年生】
今日は算数のたしかめをします。
みんなでめあてを確認します。 書写の時間【9月18日(水)3年生】みんなのウサギ【9月18日(水)本校自慢のウサギたち】9月18日(水) 今日の給食ぶた肉とピーマン、にんじん、たまねぎ、エリンギをいためてトマトやケチャップ、砂糖で味をととのえた「ポークチャップ」は、食材のうま味が溶け出て、トマトの酸味がおさえられたまろやかな味付けに仕上がっていました。 じゃがいもやたまねぎ、にんじんが入ったコンソメスープは、食缶のふたを開けると同時にコンソメのとても良い香りが広がりました。とても好評で、「食缶が空っぽになったよ」と教えてくれる児童もいました。 とんび【9月18日(水)4年生】
とんびの映像を見て、歌のイメージをふくらませます。
手品師【9月18日(水)6年生】
「誠実」について考えます。
立体の体積【9月18日(水)6年生】
まとめの時間です。
学習した公式を使って問題を解いていきます。 たずねびと【9月18日(水)5年生】
物語の世界を想像して考えたことを伝え合います。
あまりのあるわり算【9月18日(水)3年生】
30cmの本棚に4cmの本が何冊入るかを考えます。
余りは出そうですね。どう答えるとよいのでしょうか。 |
新しいホームページへはこちらから
|