|
11.5 今日の給食わかめご飯 牛乳 つくね きゅうりのごまかつお和え 茶わん蒸しスープ <給食献立あれこれ> 今日の茶わんむしスープには、みつばが入っています。みつばは、その名前の通り、3枚の葉がついています。給食で使っているみつばは、ハウスで水耕栽培されたものです。みつばのさわやかな香りがスープの味を引き立ててくれます。 <給食委員会児童の感想> ○ 5年Kさん 今日の牛乳は冷たくておいしかったです。茶わんむしスープは具材が柔らかくて食べやすくてよかったです。つくねは人気でした。すごく食べやすくてよかったです。わかめごはんは苦手な人もしっかり食べていました。明日の給食も楽しみにしています。 11.5 大きな声ではきはきと(2年生)11.5 小文字のアルファベット(4年生)11.5 今週はいよいよ発表会です(3年生)11.5 足し算のまとめ(1年生)11.3 葉栗連区文化祭211.3 葉栗連区文化祭111.1 今日の給食ソフトめん 牛乳 ソフトめんミートソース(汁) ボロニアステーキ 花野菜サラダ <給食献立あれこれ> 今日のミートソースには、ひき肉のほかに細かく刻んだ大豆を使っています。よく見ると、ひき肉のミートソースと少し見た目が違うことがわかります。また、食感もひき肉と比べてやわらかく感じられます。その違いに注目しながら食べてください。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Fさん ミートソースは食感がとてもよくてトマトの風味がしてとてもおいしかったです。花野菜サラダは僕はとても好きな味です。ドレッシングがブロッコリーにかかっていてとてもおいしかったです。 11.1 問題を作ろう(2年生)11.1 バレーボール(5年生)11.1 物語の絵(4年生)11.1 本番に向けて(3年生)11.1 ボールあそび(1年生)11.1 足し算のまとめ(1年生)10.31 思い出に残る修学旅行(6年生)
「見て学ぶ 行って楽しむ 最高の仲間とともに!」のスローガンのもと、たくさん学んでたくさん仲間との絆を深めました。子ども達の思い出に残る修学旅行になったことと思います。保護者の皆様、お忙しい中準備や送迎などありがとうございました。
10.31 修学旅行映画村
みんなの行動が素早く、時間より早めについたため、買い物の時間が多くとれました。映画村を出発し、学校に向かいます。
10.31 修学旅行 映画村210.31 今日の給食ご飯 牛乳 てりどり きゅうりの梅かつお和え 吉野汁 <給食献立あれこれ> 今日の吉野汁には、厚揚げが入っています。厚揚げは水を切った木綿豆腐を、油で揚げて作ります。豆腐は、「畑の肉」と呼ばれている大豆から作られているため、良質なたんぱく質が含まれ体を作るもとになります。 <給食委員会児童の感想> 〇 5年 Kさん 今日の一番人気だったのはてりどりです。吉野汁も人気でおいしかったという声も聞きました。きゅうりの梅かつお和えは、すこしすっぱいという声がありました。でも口にあうと言っている人もいました。牛乳は冷たくとてもおいしかったです。明日の給食も楽しみにしています。 10.31 修学旅行 映画村(6年生)10.31 修学旅行 映画村での昼食(6年生) |
新しいトップページは こちらから |