最新更新日:2024/11/12 | |
本日:6
昨日:121 総数:642924 |
毛筆【11月8日(金)3年生】みんなのウサギ【11月8日(金)本校自慢のウサギたち】きなこ、あずき、ラテもごはんを食べたり、お水を飲んだりしています。 最後の練習【11月8日(金)2年生】短い練習の中で、とても上手に発表できるようになりました。 明日は練習の成果を出せるように頑張ります! At a restaurant【11月8日(金)5年生】11月8日(金) 今日の給食ギョーザといえば「焼きギョーザ」のイメージが強いかもしれませんが、学校給食では揚げギョーザが定番です。皮がカリッとして香ばしくいただけます。 今日は、はるさめ、ハム、きゅうり、とうもろこしを酢、さとう、しょうゆ、ごま油で和えた「バンサンスー」と一緒にいただきました。甘酸っぱい独特な風味とはるさめのツルンとした食感が児童にはとても好評で、どの学級でも「おいしい」の声がたくさん聞かれました。 活動の様子【11月8日(金)たんぽぽ】明日は、いよいよN-1グランプリの本番になります。 昨日の児童鑑賞会は、上手にできていました。 みんなのウサギ【11月7日(木)本校自慢のウサギたち】ラテは、まぶしそうにしながらもごはんを食べていました。 きなこ、あずきはひょこっとこちらを見ていました。 全校清掃を実施しました【11月6日(水)学校生活】
今日は、全校清掃で草とりがありました。時間いっぱい活動に取り組み、たくさんの草を集めることができました。参加していただいた保護者の方々本当にありがとうございました。、
N-1児童鑑賞会【11月5日(水)5年生】11月7日(木) 「正しいはしづかいの日」給食肉じゃがのじゃがいもを「はさむ」、糸こんにゃくなどの食材を「すくう」、豆腐ステーキを「切る」、おひたしを「つまむ」、食材を口まで「運ぶ」など正しいはしづかいを意識して会食しました。 ふんわり焼かれた豆腐ととりひき肉で作られたそぼろあんとの相性が抜群でおいしくいただくことができました。 何倍でしょう【11月6日(水)4年生】
算数の問題にチャレンジしています。
みんながんばっています。 関係図をつかって【11月6日(水)4年生】
関係図を使って問題を解きます。
みんながんばっています。 いろいろな読み方【11月6日(水)2年生】
「上」「下」など文によって読み方が変わる漢字を学習しています。
かけ算の問題【11月6日(水)2年生】
4×6になる問題をつくります。
どうするといいかな? 算数テスト【11月6日(水)1年生】
算数テストに挑戦。見直しはバッチリかな?
算数テスト【11月6日(水)1年生】
算数テストに挑戦。落ち着いて取り組みましょう。
11月6日(水) 「旬を味わう日」給食開いたいわしにでんぷんをまぶして油で揚げた「いわしの香味だれ」は、身が柔らかく、ごま油の風味がきいた甘めのたれとの相性もよく食べやすい一品でした。 今日は旬を迎えたごぼう、れんこん、かきなどの食材を味わうとともに11月8日の「いい歯の日」にちなんでかみごたえがある食品がたくさん使われていました。中でもかみかみみそ汁の花切りの切干しだいこんの食感に気づいた児童が多かったです。 よくかんで、旬の食材を味わう給食時間となりました。 活動の様子【11月6日(水)たんぽぽ】2年生は、N−1グランプリの練習。 3年生は、習字の後で、手についた墨を洗っています。 4年生は、算数。数直線を使っていました。 6年生は、社会。歴史上の人物を学習しています。 みんなのウサギ【11月5日(火)本校自慢のウサギたち】朝夕は、冷えるようになったので日が当たるところでぎゅっとしています。 令和6年度 PTA役員選考委員会【11月5日(火)PTA】 |
新しいホームページへはこちらから
|