|
10.30 修学旅行部屋の様子2(6年生)10.30 修学旅行部屋の様子(6年生)
部屋では、楽しく過ごしています。
10.30 修学旅行 夕食2(6年生)10.30 修学旅行 夕食(6年生)10.30 修学旅行 東大寺3(6年生)
東大寺の見学を終え、楽しく買い物をしました。素早く集合し、京都に向かいました。
10.30 修学旅行 東大寺2(6年生)10.30 修学旅行 東大寺(6年生)10.30 今日の給食ご飯 牛乳 ポークシューマイ いかとブロッコリーの中華いため はるさめスープ <給食献立あれこれ> ブロッコリーは、花のつぼみを食べる野菜です。葉や実を食べる野菜はたくさんありますが、花のつぼみを食べる野菜はあまりありません。他には、カリフラワーやミョウガなどがあります。 <給食委員会児童の感想> 〇 5年Uさん 今日の給食はおいしかったです。今日一番おいしかったのは、はるさめスープです。あと、いかが嫌いだけど、今日の給食で出たいかはとてもおいしかったです。それから、今日みんなよく食べていたのは、はるさめスープです。 明日の給食も楽しみにしています。 10.30 修学旅行 昼食2(6年生)
お昼は、釜めしをおいしく食べました。
10.30 修学旅行 昼食(6年生)10.30 修学旅行 法隆寺3(6年生)10.30 修学旅行 法隆寺2(6年生)10.30 修学旅行 法隆寺(6年生)
最初の見学地の法隆寺です。しっかり見学できました。
10.30 修学旅行 バスの中(6年生)10.30 修学旅行 出発式(6年生)
晴天に恵まれ、本日より、1泊2日で修学旅行に向かいました。
6年間ともに過ごした仲間と素敵な学びや体験ができることを期待し、笑顔で出発しました。たくさんの見送りありがとうございました。 10.29 明日はいよいよ(6年生)
明日はいよいよ修学旅行です。5時間目は学年集会で最後の確認を行いました。
今日の夜は早く寝て、2日間元気に過ごせるようにしていきましょう。 10.29 今日の給食わかめご飯 牛乳 ふんわり野菜揚げ いんげんのごま和え 白みそ汁 <給食献立あれこれ> 今日の白みそ汁には、だいこんが入っています。大根は育てる土の性質などによって形が変わりやすい野菜です。また、さまざまな品種があり、とても長い守口だいこんや、大きくて重い桜島だいこんなど、ギネス記録を持つ品種もあります。給食で使われるのは、市場に一番多く出回っている青首だいこんです。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Nさん わかめごはんは、もちもちしているわかめごはんとの相性がよく、ふんわり野菜揚げはふんわりしていていました。いんげんのごまあえは、いんげんとごまが相性がよくおいしかったです。 10.29 整頓の仕方を考える(5年生)10.29 1平方メートルを作る(4年生)10.29 一日の生活を振り返ると(3年生) |
新しいトップページは こちらから |