最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:85 総数:781848 |
11月5日 初めてののこぎり(4年生)11月5日 ごみゼロ運動(4年生)11月5日 1平方メートルってどれくらい?(4年生)11月5日 調理実習(6年生)
ベーコンポテトを作りました。どちらのクラスも手際よく作ることができました。家でも挑戦してみてくださいね。
11月5日 ごみゼロ運動(6年生)11月5日 ごみゼロ運動(わかくさ)11月5日 ごみゼロ運動(3年生)
先週の金曜日雨天のため延期されたごみゼロ運動を、今日行いました。3年生は東側の植え込みのところをきれいにしました。学年で、袋4つ分になりました。
11月5日 ピカピカ美化週間(5年生)11月5日 今日の給食今日の「茶わん蒸しスープ」には「三つ葉」が入っています。三つ葉は、その名前の通り、3枚の葉が付いています。給食で使っている三つ葉は、ハウスで水耕栽培されたものです。三つ葉のさわやかな香りが、スープの味を引き立ててくれます。 よくかんで、今日もおいしく「いただきます!」 11月3日 地域(北方町連区)防災訓練自然災害は何の予兆もなく突然発生し、誰しもが被害に遭う可能性があります。本日の訓練により災害発生時の応急対策に関する準備の検証や確認ができ、地域の防災意識の高揚につながっています。 11月1日 生活科「昔遊び」(1年生)今日は、こま、けんだま、あやとり、おてだまに取り組みました。「初めてやったけどできた!」「難しかったけど楽しかった」という声が聞こえてきました。 11月1日 学級レク(4年生)11月1日 バスケットボール(6年生)
体育の授業でバスケットボールをしています。パスやドリブルをつなげて、上手にゴールを狙っています。
10月31日 「たのしかった運動会」(1年生)今日は、全員で衣装をつけて、記念撮影をしました。 11月1日 今日の給食今日のミートソースには、ひき肉の他に細かく刻んだ大豆を使っています。よく見ると、ひき肉のミートソースと少し見た目が違うことが分かります。また、食感もひき肉と比べてやわらかく感じます。その違いに注目しながら食べてください。 今日もよくかんで、おいしく「いただきま〜す!」 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|