|
9.13 野外炊飯2(5年生)
カレーが出来上がりそうです。担任の先生も学級のみんなと楽しく活動しています。
9.13 野外炊飯(5年生)
野外炊飯炊飯がはじまりました。
班の仲間と協力して、活動しています。 みんな笑顔で元気に過ごしています。 9.13 焼杉づくり(5年生)9.13 昼食(5年生)
部屋班にわかれて昼食をたべました。
この後は、クラフト体験です。みんな元気に過ごしています。 9.13 入所式(5年生)
美浜少年自然の家につき、オリエンテーションがスタートしました。
9.13 美浜自然の家到着(5年生)9.13 バス出発(5年生)
ワクワクしていたバスの中、笑顔で出発しました.
9.13 出発式(5年生)
5年生野外教育活動の日を迎えました。出発式では、元気におうちの方に「いってきます」とあいさつしました。そして、バスに乗り出発しました。
9.12 地域防災訓練体験 その2(4年生)9.12 真剣に(6年生)
どの子も真剣に取り組んでいます。出来る問題が増えるようにがんばっています!
9.12 職員の研修会
chromebookの使い方について、児童が下校した後、職員全員で研修会を行いました。児童に分かりやすい授業を行うために、chromebookを効果的に使用していきます。
9.12 地域防災訓練体験(4年生)9.12 児童集会の様子
今日は児童集会がありました。選挙管理委員から後期児童会選挙に向けて立候補者の紹介がありました。葉栗小のためにがんばりたいという気持ちが伝わってきました。
9.12 今日の給食ご飯 牛乳 さけの塩焼き 揚げさといもの甘がらめ 月見のすまし汁 シャインマスカット <給食献立あれこれ> 今年の十五夜は9月17日です。今日の給食は「いも名月」とも呼ばれる十五夜にちなんで、あげたさといもに甘めのたれを絡めました。また、「旬を味わう日」として、秋の旬のさけとシャインマスカットも味わって食べてください。 <給食委員会児童の感想> 今日の給食のシャインマスカットはおいしかった。月見のすまし汁も今は月見の季節だから月見の感覚を味わって食べたらおいしかった。さけの塩焼きは味があまりなかったです。 9.11 むしとりをしたよ(1年生)9.11 どうなるのかな?(6年生)
水溶液を区別する方法を考えました。予想をした後、実験を通してどうなるのか理解を深めていました。
9.11 今日の給食ソフトめん 牛乳 ソフトめんミートソース(汁) チキンナゲット いろどりサラダ <給食献立あれこれ> 今日のミートソースにはグリンピースが入っています。グリンピースとえんどう豆は同じ作物で、早く収穫したものをグリンピース、完全に熟したものをえんどう豆といいます。このように同じ作物でも収穫する時期によって呼び名が変わるものもあります。 <給食委員会児童の感想> ○ 5年Tさん 主食の面がもちもちしていておいしかった。チキンナゲットは少しやわらかく、食べやすかった。牛乳のビンの冷たさがちょうどよかった。 9.11 外国語の授業(5年生)9.11 役割演技(2年生)9.11 比べ方を考える(6年生) |
新しいトップページは こちらから |