最新更新日:2024/11/09 | |
本日:101
昨日:141 総数:642594 |
ごんぎつね【9月25日(水)4年生】
教師の範読を聞いています。この後は、国語辞典を使って意味調べをします。
ローマ字の学習【9月25日(水)3年生】
ローマ字の書き取りの学習をしています。
キーボードのローマ字打ちはできますが、書くのはみんな苦戦しているようです。 道徳【9月25日(水)3年生】
「真心」とは、どんな心なのかをみんなで考えます。
やくそく【9月25日(水)1年生】
もうすぐ音読劇があります。
声の大きさや速さなどを工夫して練習します。 おんどくげき【9月25日(水)1年生】
「やくそく」の音読劇の練習です。
グループの友達とお互いに聞きあっています。 児童会役員選挙【9月25日(水)児童会活動】
後期児童会役員選挙がありました。
浅井中小をさらによくしたいという思いをもった立候補者が立派に演説をしました。 みんなのウサギ【9月25日(水)本校自慢のウサギたち】みんなのウサギ【9月24日(火)本校自慢のウサギたち】重さ【9月24日(火)3年生】1円玉は何グラムかな? 視力検査【9月24日(火)2年生】読書の秋になりましたが、明るいところで読むようにしましょう! 9月24日(火) 今日の給食ひじきは、貧血を予防する「鉄」、ほねや歯を形成する「カルシウム」をはじめ、食物せんいやマグネシウム、カリウムなどたくさんの栄養素が含まれていて、大きく発育する時期のみなさんには、しっかり食べてもらいたい食品の一つです。最近は、あえ物やサラダに使うことが多くなっていましたが、今日は久しぶりに「いため煮」での登場です。とうもろこしの甘味と、まぐろフレークの塩味を上手にいかして、使用する調味料が少なめになるように工夫されていました。 今日は、厚焼き卵ととろりととろける食感がおいしいとうがん汁との組み合わせでいただきました。 復習【9月24日(火)5年生】
算数の復習問題にチャレンジしています。
式がかけ算になるか、ひき算になるかじっくり考えています。 息をそろえる【9月24日(火)6年生】
リコーダーの練習をしています。
そろった旋律になるよう確認しながら進めます。 宮沢賢治の生き方【9月24日(火)6年生】
「イーハトーブの夢」を読んで、宮沢賢治の生き方や考え方にふれます。
【9月24日(火)4年生】
あまりがあるわり算のたしかめをします。
わる数×商+・・・何だったかな。 わり算【9月24日(火)4年生】
80÷20の計算をします。
どうすれば求められるかな。 図工の時間【9月24日(火)3年生】
作品に彩色をしています。
クレヨンや絵の具で彩色します。 朝の会【9月24日(火)2年生】
係の仕事がきちんとできているかなどの確認をしています。
しきとけいさん【9月24日(火)2年生】
どうやって計算するといいかな。
まとめて計算できないかな。 ふくしゅう【9月24日(火)1年生】
算数プリントの復習をしています。
今日からまたがんばるぞー!! |
新しいホームページへはこちらから
|