9/26 4年生 ストップ!地球温暖化教室49/26 4年生 ストップ!地球温暖化教室9/26 4年生 ストップ!地球温暖化教室39/26 6年生 図工「版に思いを込めて」
学校公開でした。先生の説明をしっかり聞き、彫刻刀を使って一生懸命彫る姿が見られました。
9/26 4年生 ストップ!地球温暖化教室29/26 4年生 国語の学習9/25 2年生 おもちゃフェスティバル準備
生活科では、おもちゃフェスティバルの準備を頑張りました。お店役とお客さん役に分かれて、うまくいくことや困ることを確かめました。明日は、隣のクラスの子や保護者の方に喜んでもらえるようにできたらと思います。
9/25 3年生 マット運動の様子9/25 1年生 英語の授業
久しぶりの英語の授業では、果物の言い方を学びました。英語と日本語で同じものも、違うものもありました。好きな果物を聞くこともできました。
9/25 6年生 理科「水溶液の性質」
うすい塩酸と金属の反応を見る実験を行いました。
9/25 6年生 家庭科「トートバッグづくり」
ミシンを使ってトートバッグを制作しました。
9/25 マットあそび 1年生9/25 今日の給食とうがんは、漢字で「冬の瓜」と書きますが、夏から秋にかけて旬をむかえます。品種によりますが、大きいものは10Kg以上の重さになります。身の色は白で、加熱することで透明感がでます。くせのないさっぱりした味で、いろいろな料理に使えます。 9/24 2年生 畑の草取り
今日は、秋らしい涼しい天気でした。大根の畑の草もみんなできれいにすることができました。今後は、間引きをして冬の収穫に備えたいです。
9/24 6年生 英語「Unit4」
英語で行きたい国について紹介しました。
相手に電話で伝えるゲーム形式で行ったので、楽しく学習することができました。 9/24 あすなろ 知育玩具9/24 あすなろ 知育玩具9/24 6年生 家庭科9/24 4年生 ハードル走9/24 今日の給食「まごわやさしい」献立今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、「豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類」の頭文字を表しています。これらの食材は普段の食事で不足しがちなため、意識して食べるようにしましょう。 |
本日:68 昨日:54 総数:629167 ★新しいトップページは こちらから
|