|
9.19 ひき算のしかた(1年生)9.19 文章から読み取る(2年生)仲良し集会(3年生)9.18 今日の給食ミルクロールパン 牛乳 ポークチャップ ブロッコリーのドレッシング和え コンソメスープ <給食献立あれこれ> ポークチャップはぶた肉を使った料理で、トマトケチャップで味付けするのが特徴です。今日のポークチャップは、豚肉と玉ねぎやピーマン、エリンギなどの具とともに、トマトケチャップソースなどを使った合わせ調味料でいためました。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Kさん 今日のミルクロールパンは中がふわふわしていてよかったです。ポークチャップはミルクロールパンと一緒に食べるとおいしかったです。コンソメスープは玉ねぎがちょうどいい大きさに切ってあって食べやすかったです。ブロッコリーは味がしっかりついていておいしかったです。 9.18 武士は何してた?(6年生)「なんで貴族のまねするの!」「源氏すごい!」 など実感を持って学習することができました。 9.19 ハンドベースボール(4年生)9.18 チームで作戦を立てて(3年生)9.18 はしってつないで(1年生)9.17 まちたんけんに行きました(2年生)9.17 どうなるのかな?(6年生)
実験を通して、二酸化炭素があるのか調べました。炭酸が思うように入らないグループもありましたが、結果がどうなるのかグループで協力して調べていました。
9.17 今日の給食ご飯 牛乳 絹厚揚げの肉みそがけ もやしのごまひじき和え ちゃんこ汁 <給食献立あれこれ> 今日は「正しいはしづかいの日」です。はしにはたくさんの使い方があります。絹厚揚げを「切る」、もやしのごまひじき和えやちゃんこ汁の具を「はさむ」、「つまむ」、それらを口に「運ぶ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Sさん 主食のご飯と肉みそ厚揚げがマッチしていて、そしてそれを食べた後、ちゃんこ汁を食べるとすっきりして、ちゃんこ汁も給食の色をしっかり添えるほどおいしかったです。 9.17 わり算の筆算(4年生)9.17 いろいろなダッシュ(3年生)9.17 体をやわらかくする(1年生)9.17 炭酸水について調べよう(6年生)水と二酸化炭素を入れたペットボトルを振ると...。 目に見えて分かる変化にびっくりした人もたくさんいました。 9.14 解散式(5年生)
学校に到着し、解散式を行いました。とっても疲れたけれど、楽しい野外教育活動となりましたね。3日間休みとなりますので、しっかり体をやすめてください。また来週元気に登校しましょう。
9.14 解散式(5年生)
無事に学校に到着し、屋内運動場で解散式を行っています。仲間と過ごす2日間は楽しくもあり、ご家族の温かさを再確認するよい機会となりました。ご支援と見守り本当にありがとうございました。
9.14 トヨタ産業技術記念館2(5年生)
班ごとに、見学をしています。館内の展示物や機械などを興味深く見ています。
9.14 トヨタ産業技術記念館(5年生)
トヨタ産業技術記念館に到着しました。
昼食を食べ、その後見学です。 9.14 退所式(5年生)
退所式を終え、今からバスに乗り込みます。
|
新しいトップページは こちらから |