5/31 2年生 「楽しかったよ どきどきしたよ」
図工では、「楽しかったよ どきどきしたよ」の絵に取り組んでいます。それぞれが経験したことを思い出して、画用紙に表しました。多かったのは、1年生の時の思い出です。跳び箱や鉄棒など体育の内容が人気でした。
5/31 4年生 絵の具を使っていじめ防止キャンペーン ポスター5/30 3年生 校外での学習の様子5/30 あすなろ3年 学校の回り5/30 あすなろ ふろしき(道徳)5/30 1年生 しっかりぬろう!5/30 4年生 ハンドベースボール5/30 今日の給食ヤンニョムチキンは韓国料理で、コチュジャンやにんにく、砂糖、香辛料などが入った甘辛い調味料の「ヤンニョム」と揚げたとり肉をからめた料理です。給食では、コチュジャンやトマトケチャップ、赤みそ、しょうゆ、砂糖を使って食べやすいように辛さを調節して作りました。 5/30 1年生 暗唱初級を合格して、表彰されましょう。 みんながんばれ!! 5/29 あすなろ 今日の様子打ったら一塁まで走る。 ボールを守備チームがとらえる前に一塁に着けば一点。二塁まで行ければ二点というルールでした。大量に得点が入り、24点対18点の結果でした。 簡単なルールで、みんなが集中して大活躍できました。とても楽しかったですね。 5/29 1年生 朝顔の芽が出てきたよ!5/28 あすなろ3年 初めての毛筆
今日は学校で初めて習字道具を使いました。道具の置き方、筆の持ち方、片付け方など基本をしっかり学びました。筆を立てて上手に持てましたね。
5/28 3年生 今月の算数の授業5/28 6年生 理科「ヒトと動物の体」
前回の授業で消化管について調べ学習したので、ノートにまとめた内容をグループで発表しました。
5/28 6年生 体育「走り高跳び」
今日も自己ベストに挑戦しました。踏切足を確認しながら、一生懸命跳ぶ姿が見られました。
5/28 4年生 ミニ学習5/28 今日の給食春の山では、雪解けとともに若々しい新芽が芽吹き、多くの種類の山菜がとれます。春の山菜の代表的な種類は「ふきのとう、タラの芽、うど、わらび、ぜんまい、こごみ」などがあります。今日の給食では、山菜ソフトめんに、ぜんまい、わらびを使用しています。味わって食べましょう。 本日の下校について 5月28日(火)
天気予報によると、本日夕方に大雨の可能性があるため、本日の下校を次のように変更します。
下校時刻 15:00 一斉下校 この時間にお子さんが帰っても家に入れないご家庭は、学校にご連絡ください。後ほどお迎えをお願いします。 その他 ・児童クラブは通常通りあります。 ・キッズi(1・3年)はありません。一斉下校で帰ります。 5/27 6年生 理科「ヒトと動物の体」
今日は調べ学習をしました。口から入った食べ物が、どのように消化・吸収されるのかを調べました。
|
本日:89 昨日:54 総数:629188 ★新しいトップページは こちらから
|