|
10.2 きれいに(6年生)
旋律の動きや強弱を生かしながら歌いました。練習するたびに、きれいに歌えるようになってきました。
10.2 今日の給食りんごパン 牛乳 ボロニアステーキ コールスロー コンソメスープ <給食献立あれこれ> 今日のコンソメスープには、玉ねぎが入っています。玉ねぎは「西洋のかつお節」と言われるほど、西洋料理には欠かせない野菜のひとつです。しっかりいためることで、うま味や甘みが増します。玉ねぎをしっかりいためてから作ったコンソメスープを味わって食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Iさん りんごぱんはとてもふわふわもちもちでおいしかったし、スープにつけて食べるとりんごパンととても合いとてもおいしかったです。ほかにも小おかずのボロニアステーキはみんながおかわりするほど人気で、とてもおいしかったです。 10.1 リーダーとして(6年生)10.1 リレー始めました(5年生)
本日から、本格的にリレーの練習を始めました。
バトンパスのコツを意識して、やっているようです。走りながら受け取ることの難しさを感じています。 10.1 学び合う姿10.1 くじらぐも(1年生)10.1 今日の給食ご飯 牛乳 さけと大豆の甘がらめ はくさいのこんぶ和え 秋の味覚汁 りんご <給食献立あれこれ> 今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が豊富で、おいしい時期を「旬」といいます。今日の給食に使われている旬の食材は「さけ、さつまいも、しめじ、りんご」です。自然の恵みや四季を感じることができる旬の食材を、味わって食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Oさん 今日の給食はとても豊富でいろいろなものがあり、ほかと比べてあまり人気がなかった白菜のこんぶ和えが個人的に野菜が好きだったので、おいしかったです。みそ汁も具がたくさんで、ほかのものもとてもおいしかったです。 9.30 音をよくきいて(6年生)
気持ちを一つにしてきれいに歌えるように練習していました。音をよくきいて音程にも気をつけていました。
|
新しいトップページは こちらから |