最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1
昨日:123 総数:643171 |
避難訓練【4月15日(月)全児童】
今年度1回目の避難訓練です。
「お・は・し・も」を守って避難することをこれからも心がけましょう。 0のかけ算【4月15日(月)3年生】
0のかけ算にきまりはあるのかな?
×1のときよりもかけられる数だけ小さくなるから0になるんだね! 何を感じるかな?【4月15日(月)3年生】
国語の時間です。範読を聞いて感じたことを伝え合います。
学校のきまり【4月15日(月)2年生】
学校のきまりを確認します。
「廊下は右側を歩きます!」 「返事は『はい』です。」 漢字の学習【4月15日(月)2年生】
漢字の学習をします。
一画一画ていねいに書きます。 じこしょうかいをしよう【4月15日(月)1年生】
ともだちに じこしょうかいを するよ。
やりかたの せつめいを きいたよ。 かくこと たのしいな【4月15日(月)1年生】
じぶんの なまえを かいたよ。
せんせいに まるを もらったよ。 登校の様子【4月15日(月)全児童】みんなのウサギ【4月15日(月)本校自慢のウサギたち】ラテは穴掘りに夢中です。 食事のあと、まったり過ごしています。 みんなのウサギ【4月12日(金)本校自慢のウサギたち】はじめての図書館【4月12日(金)1年生】「いろいろな本を読みたいな!」 はじめて入った学校の図書館。目を輝かせながら本を手にしていました。 水の量を調整して…【4月12日(金)5年生】
図画工作の時間に、水彩絵の具の使い方を確認していました。水の量や塗る順番に気を付けながら、着色しました。
自主学習がんばっています【4月12日(金)5年生】「正しいはしづかいの日」給食【4月12日(金)】日本の食文化を代表する食器具の「はし」。今日は、絹厚揚げを「切る」、肉じゃがのじゃがいもを「はさむ」、肉じゃがの野菜を「すくう」、そして口まで「運ぶ」などいろいろな使い方をして会食しました。 おいしい給食【4月12日(金)5年生】
おいしい給食でみんなが笑顔になります。
作ってくださっているみなさん、ありがとうございます。 今日も完食!!【4月12日(金)1年生】
「きゅうしょく おいしいね!」
「きょうも しっかり たべたよ!」 みんな完食!花まるです!! どちらがおおいかな?【4月12日(金)1年生】
どちらが多いか線をつないで考えます。
「あれ?ぜんぶつながったよ!」 「おなじかずなんだね!」 「歩む」【4月12日(金)6年生】
文字の大きさと配列に気をつけて練習します。
静かな雰囲気の中で心を落ち着かせて書いています。 最高の一日とは?【4月12日(金)3年生】
「毎日、宝くじが当たる日です。」
「毎日、わかめご飯が給食にでるといいな!」 夢がふくらみます。 初めての書写【4月12日(金)3年生】
3年生では初めて「毛筆」を習います。
楽しみですね! |
新しいホームページへはこちらから
|