最新更新日:2024/11/09 | |
本日:104
昨日:141 総数:642597 |
スライドショーを作ろう【5月22日(水)3年生】
国語の学習では、メモをもとに発表の資料を作成します。
まずはいろいろさわって、試行錯誤しながらすすめています。 長さの計算【5月22日(水)2年生】
長さの計算をしています。
cmとmmがまじっていて大変だけど、がんばるぞー!! 文を作ろう【5月22日(水)1年生】
「は」や「が」をいれてぶんをつくります。
きょう◯ はれです。 〇にはいるのは どっちかな? おいしい給食【5月21日(火)4年】
今日もおいしくいただいています。
みんな残さず食べたかな? いただきます【5月21日(火)4年】
給食はおいしいな。
これで午後からもがんばれるぞー!! おいしい給食【5月21日(火)1年】
きゅうしょくのじかんは たのしいね。
みんなで もぐもぐ おいしいな。 ぎゅうにゅうにまぜると【5月21日(火)1年】
きょうは ミルメークが でたよ。
ぎゅうにゅうに いれると あじが かわって おいしいよ! おいしいね【5月21日(火)たんぽぽ】
今日もおいしくいただいています。
いつもおいしい給食をありがとうございます。 今日の給食【5月21日(火)給食・食育】今日きょうは「一宮いちのみやを食べる学校給食の日」でした。138丼の具に使われている「卵、切干しだいこん」と138みそ汁に使われている「だいこん、なす」は一宮市産の食材です。一宮市内では、なすのハウス栽培がさかんで季節をとわずに長い期間、収穫されます。地元の恵みを味わっていただきました。 みんなのウサギ【5月21日(火)本校自慢のウサギたち】けんかをしたけど:道徳【5月21日(火)2年生】地面を流れる水のゆくえ:理科【5月21日(火)4年生】午後もがんばりました【5月21日(火)たんぽぽ】活動の様子【5月21日(火)たんぽぽ】3年生、4年生は、授業が終わって外に遊びに行くところです。 5年生、6年生は、国語。 クロームブックをつかって【5月21日(火)6年生】グループみんなの意見がすぐに「見える」というのは、良いですね。 ホウセンカ【5月21日(火)5年生】土の栄養がどう関係しているのかの実験です。 理科の授業【5月21日(火)4年生】わかりやすさを考えると、どう使えばよいかがわかるかな。 前と違うところは…【5月21日(火)3年生】前に習ったことと違うところは、 「百の位…」 気づいたことを伝えています。 運動会の絵日記【5月21日(火)2年生】疲れは、もう取れたかな。 ボールで【5月21日(火)1年生】上手にできたかな。 |
新しいホームページへはこちらから
|