最新更新日:2024/11/06 | |
本日:118
昨日:135 総数:642189 |
しっぽとり【4月19日(金)2年生】
体育でしっぽとりをします。
「どう?似合ってる?」 「早くやってみたいな。」 遠足のお話【4月19日(金)1年生】
らいしゅうは えんそくです。
もちものは なにかな。 はれると いいね。 いろいろな色【4月19日(金)3年生】
絵の具を混ぜて色をつくります。
きれいな風船ができたかな? 点対称の図【4月19日(金)6年生】
点対称の図にはどんな特徴があるか調べます。
対応する点は何かいつもおなじところを通っているような。 点対称の図をかく【4月19日(金)6年生】
点対称の図のかき方を考えます。
対称となる点をどこにとるといいかな? 落ち着いて学習【4月19日(金)5年生】
国語の時間です。
落ち着いて学習しています。 文化のちがい【4月19日(金)4年生】
外国との文化のちがいを学んでいます。
ハグにもちがいがあるなんて知らなかったなぁ。 場面分け【4月19日(金)4年生】
物語文の場面分けをします。
時間のうつりかわりにも目を向けます。 視力検査【4月19日(金)1年生】
しりょくけんさをするよ。
どれだけ みえるかな。 点対称【4月18日(木)6年生】
対応する2つの点を結んで、どこで交わるかを調べます。
はじめての教科【4月18日(木)3年生】外国語の授業 【4月18日(木) 6年生】
外国語の授業がありました。
リスニングもよく聞いて問題に答えていました。 ココアに挑戦【4月18日(木)1年生】ココアパウダーの袋の切り方、牛乳びんへの入れ方、混ぜ方など、担任の説明をしっかり聞いて各自でチャレンジしました。初めての挑戦でしたが、とても上手にできましたね。「ココアになった」と笑顔が広がる給食時間になりました。 今日もおいしくいただきました【4月18日(木)4年生】黄パプリカや赤パプリカなど野菜がたっぷり入った中華いためを仲良く、おいしそうな笑顔で会食する姿が素敵でした。 今日の給食【4月18日(木)】トマトには、かつお節やこんぶのように「うまみ」成分が含まれています。牛肉や野菜と一緒にいためた中華いためは、トマトのうま味をしっかり味わいながらいただくことができました。 学校のまわりを調べよう【4月18日(木)たんぽぽ】おいしかったよ【4月18日(木)たんぽぽ】おいしいね!【4月18日(木)たんぽぽ】
楽しみにしている給食の時間。
今日も残さず食べることができたかな? 読み聞かせ【4月18日(木)1年生】
たんにんの せんせいの よみきかせ。
どんな おはなしかな? いろいろな線【4月18日(木)1年生】
しょしゃのじかんです。
まっすぐなせん ぐるぐるのせん。 いろいろなせんを かくよ。 |
新しいホームページへはこちらから
|