6/21 3年生 食育のお話6/21 2年生 野菜の収穫
生活科で育てた野菜を収穫しました。ピーマン、ナス、オクラ、枝豆、きゅうり、ミニトマトが実りました。これからどんどん収穫して持ち帰ります。ご家庭で調理してお召し上がりください。
6/21 6年生 英語「My Weekend」
週末に何をしたのかを聞き合いました。
6/21 2年生 「わっかでへんしん」
図工では、「わっかでへんしん」という工作に取り組んでいます。画用紙を輪っかにして、自分を装飾しました。みんな楽しく変身することができました。
6/21 6年生 租税教室6/21 4年生 都道府県かるた6/21 今日の給食「愛知を食べる学校給食の日」今日は「愛知を食べる学校給食の日」です。今日の給食のめひかり、切干しだいこん、ぶた肉、豆腐、たまねぎ、なす、みつば、みかんゼリーは愛知県産です。愛知県ではたくさんの食材が生産されています。地元の恵みに感謝して食べましょう。 6/20 あすなろ3年 水泳頭を水中にしっかり入れ、けのびやバタ足など、泳ぎにつながる動きを、繰り返し練習しました。身体の力を抜いて、まっすぐな姿勢を保って浮くことができるように練習していきましょう。 6/20 3年生 水泳の授業6/20 1年生 ねんどを変身させよう!
初めてのねんどの授業でした。形を作ったり、ちぎったり、転がしたりといろいろな形に変身させました。来週はごちそうを作ります。
6/20 1年生 粘土体操をしたよ!6/20 4年生 食育指導6/20 6年生 国語
新しい学習になり、グループでの話し合い活動を取り入れながら進めています。グループで活発な話し合いができています。
6/20 6年生 体育「プール」
水泳の授業も3回目となり、だんだんと泳力がついてきました。
より長い距離を目指して泳いだり、クロールができる子は平泳ぎの練習もしたりしています。得意な子は周りの子に教えてあげながら進めています。 6/20 今日の給食今日の夏野菜のクリームスープに入っているズッキーニは、夏が旬の野菜です。見た目はきゅうりに似ていますが、かぼちゃの仲間です。加熱するとなすのような食感になり、甘味が増します。よく見かける緑色のものの他に、黄色いものや花が付いたものもあります。 6月19日 4年生 テストがんばっています6/19 2年生 生活科 ミニトマトの実がなった!
毎日水やりをして、大切に育てているミニトマト、たくさんの実が鈴なりになっています。早いものはもう赤く色づいています。これからどんどん収穫できそうです。
6/19 6年生 理科「植物のつくりとはたらき」
今日は蒸散と気孔について学習しました。植物の葉から水が出ていることを知りました。
6/19 1年生 だんだん大きくなってきたよ!6/18 3年生 トントンどんどんくぎうって |
本日:4 昨日:69 総数:629534 ★新しいトップページは こちらから
|