最新更新日:2024/11/18 | |
本日:78
昨日:34 総数:781279 |
4月10日 ひみつの言葉を引き出そう(5年生)4月10日 4年生の様子(4年生)4月10日 桜の下で(3年生)国語の学習で「わかば」の詩を学習しました。 子どもたちは、「人間のわかば」です。ぐんぐん伸びようと活力いっぱい、エネルギーに満ちあふれています。 今日も一日、元気いっぱいに生活できました。 (写真は1組です) 4月10日 音楽の授業(3年生)
今日から音楽の学習が始まりました。いつもと同じように授業初めの常時活動を行いました。これからリコーダーの練習も始まります。とても楽しみです。
4月10日 春見つけをしました(2年生)
生活科で春見つけをしました。1年生の時に植えたチューリップが咲いていました。心地よい風が吹いていて、五感で春を感じることができました。中庭でダンゴムシを探している子もいました。見つけた春をカードに絵と文でかきました。
4月10日 今日の給食今日のはるさめスープにはトウミョウが入っています。トウミョウはえんどう豆を発芽させたものです。えんどう豆のほのかな香りと甘みが特徴です。水耕栽培で一年中栽培できるため、天候に左右されず安定して出荷できるそうです。根が付いた状態のものがよく出回っています。 PTA総会のご案内
4月18日(木)にPTA総会を開催します。令和5年度の活動報告と令和6年度の事業計画、また本校職員の紹介もさせていただきます。総会の前には授業参観を、総会後には学年懇談会を予定しています。お忙しい折ですがぜひご出席ください。詳細につきましては8日配付の「PTA総会並びに授業参観・学年懇談会の開催について」をご確認ください。
4月9日 桜の下で(3年生)4月9日 班長旗指導(6年生)4月9日 給食スタート(わかくさ)4月9日 授業スタート!(5年生)4月9日 今日の給食ささみは、にわとりのむね肉の一部で、骨に沿って左右に一本ずつあります。「ささみ」の名前は、形が笹の葉に似ていることに由来するという説があるそうです。脂肪が少なくあっさりした味わいが特徴です。今日は、じゃがいものフレークを衣に使い「ささみカツ」で味わいました。1年生にとっては小学校での初めての給食。みんな「おいし〜い!」といって楽しく食べることができました。 4月9日 通学団班長連絡
今年の通学団の班長に、班長旗の使い方や先生への相談の仕方など確認をしました。今年1年よろしくお願いします。
4月8日 桜の前で写真をとりました(2年生)4月8日 今日からスタート!(わかくさ)4月8日 学級開き(5年生)4月8日 学級開き2日目(2年生)
今日は、並び方の練習をして遊んだり、クラスの係決めをしたりして、クラスの基本をみんなで確認しました。今日したことを大切にこれからがんばりましょう。
4月5日 高学年に向けて(4年生)4月5日 始業式(5年生)4月5日 3年生スタート!(3年生)
今日は始業式でした。クラス替えにわくわく!担任の先生にドキドキ!3時間笑顔でがんばりました。写真は下校の放送を待っているときなので少し疲れていますが、カメラを向けたら笑ってくれました。来週から本格的に始まります。土日ゆっくり休んで、月曜日に元気に来てくださいね!
|
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|