最新更新日:2024/11/20 | |
本日:13
昨日:124 総数:643643 |
プール気持ちよかったよ!【7月4日(木)2年生】
今日はとてもプール日和で、気持ちよくプールに入りました。
検定に向けて、けのびやバタ足の練習をがんばっています。 水泳2【7月4日(木)6年生】水泳1【7月4日(木)6年生】みんなのウサギ【7月4日(木)本校自慢のウサギたち】活動の様子【7月4日(木)たんぽぽ】尾州産地の取り組み:社会【7月4日(木)3年生】顔を出したら:図工【7月4日(木)3年生】退所式【7月4日(木)5年生】
お世話になった施設ともおわかれです。
2日間、ありがとうございました。 結びの筆づかい:書写【7月4日(木)4年生】笑顔いっぱいの給食【7月4日(木)4年生】セレクト給食【7月4日(木)】「沖縄に行ったときにシークヮーサーがおいしかったからタルトを選んだよ」、「メロンが少し苦手だからタルトにしたよ」、「ゼリーが大好きだからゼリーを選んだよ」、「やっぱりメロンクリームソーダでしょ」など、それぞれ自分の意思で選んで理由を教えてくれました。「本当はどちらも食べたい」との声も。 本校ではシークヮーサータルト3割、メロンクリームソーダ風ソーダゼリー7割でゼリーを選んだ児童が多かったです。 1年生にとっては、初めてのセレクト給食で教室に笑顔の花が咲きましたね。 今日の給食【7月4日(木)】ぶたひき肉やにんじん、ほうれんそうとうもろこしと一緒に中華味で仕上げられた中華そぼろ丼の具には、小さな高野豆腐が入っていました。高野豆腐は、食べる機会が少ない食品ですが、カルシウムや鉄分などの栄養素が豊富な食品です。 今日は、ごはんに具をのせて、中華そぼろ丼にしておいしくいただきました。 おいしいね【7月4日(木)1年生】おなかすいた〜【7月4日(木)1年生】
2時間目ごろから、「はやく給食の時間にならないかなあ。」と話していました。待ちに待った給食の時間です。
カレー作り【7月4日(木)5年生】
カレーを食べ終わりました。協力して片付けます。
カレー作り【7月4日(木)5年生】
「カレー最高!!」
「おかわりしちゃった!!」 カレー作り【7月4日(木)5年生】
「おいしい!」
手作りカレーに手作りスプーン。 食がすすみますね! すきなものビンゴ【7月4日(木)1年生】
一人一人すきなものを発表して、友達と同じものがあったら丸で囲っていきます。ビンゴで楽しみながら、友達のことを知り、仲を深めています。
すきなものは?【7月4日(木)1年生】カレー作り【7月4日(木)5年生】
カレーが完成!!
「いただきまーす!!」 |
新しいホームページへはこちらから |