最新更新日:2024/11/16 | |
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5月21日 10cmはどのくらい?(2年生)
紙テープを使って10cmだと思うところを切ったあと、ものさしで長さを測りました。
体の中で10cmの長さのところを探したり指を開いて確かめたりしました。長さ調べでは、測りたいものの長さを指を開いて予想してからものさしを使って測りました。 5月21日 歯磨き(1年生)5月21日 調理実習(6年生)
2組の調理実習の様子です。班で協力して行いました。
5月21日 調理実習(6年生)
野菜炒めを作りました。安全に気を付けて行うことができました。自分で作るとおいしいね。写真は1組の様子です。
5月21日 モンシロチョウ2号(3年生)
今朝モンシロチョウが羽化していました。アゲハのさなぎも色が変わってきました。そろそろ羽化するかもしれません。
5月21日 きいて、きいて、きいてみよう(5年生)5月21日 今日の給食今日は「一宮を食べる学校給食の日」です。138丼(どん)の具に使われている「卵、切り干しだいこん」と、138みそ汁に使われている「だいこん、なす」は一宮市産の食材です。一宮市内では、なすのハウス栽培が盛んで季節を問わずに長い期間、収穫されます。 地元の恵みを味わって、今日もおいしくいただきま〜す! 5月20日 本日の様子(4年生)5月20日 生活科 あさがおの成長(わかくさ)5月20日 チョウのさなぎ(3年生)
アゲハの幼虫がどんどん大きくなり、さなぎになりました。実は今日、モンシロチョウのさなぎが羽化して成虫になったのですが、写真がなくてすみません。アゲハが成虫になるのを皆で見守っています。
5月20日 イエローレシートご協力ありがとうございました!5月20日 今日の給食(2)5月20日 今日の給食(1)今日は「だしを味わう日」。「だし」は天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。 だしのうま味や香りを感じて、今日もおいしく「いただきま〜す!」 5月18日 第1回 北方小学校 学校運営協議会の報告と第2回案内について
【第1回学校運営協議会の報告】
1 開催日時 令和6年5月18日(土) 2 場所 9:30〜10:50 北方中学校 図書館・2年各教室 3 公開 4 傍聴人 0名 5 出席者 25名 6 議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○令和6年度学校運営協議会の組織について ○令和6年度会長・副会長の選出について ○令和6年度学校運営協議会の規則について ○令和6年度学校教育目標・教育活動について ○保護者有志の会「北方絆クラブ)の活動について ○その他 【第2回学校運営協議会の案内】 次回の学校運営協議会は、下記のように開催する予定です。 1 開催日時 令和6年6月22日(土) 2 場所 9:00〜 北方小学校 図書室 他 3 公開(個人情報がある場合は非公開とします) 4 傍聴人定員10名(傍聴を希望する場合は6月14日(金)までに学校にて事前受付をお願いします。受付の際は、本人確認ができるものをお持ちください。また定員を超えた場合は先着順とします。) 5 議題 ○ 専門部会の報告・検討 ○ その他 6 問合せ先 一宮市立北方小学校 0586-28-8716 教頭 5月17日 下描きをして色塗りをしています(4年生)5月17日 わくわくタイム(4年生)5月17日 わくわくタイム (2年生)5月17日 学校探検2(1年生)5月17日 わくわくタイム2回目(3年生)
今日は、ストレッチと片足立ち、身体じゃんけんをしました。朝から身体を伸ばして、いい気分になりました。
5月17日 英語の授業(3年生)
今日は、あいさつ、ジェスチャー当て、友達に気持ちを聞く活動をしました。マーガレット先生と会話する子も見られました。
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