最新更新日:2024/11/15 | |
本日:22
昨日:63 総数:643385 |
活動の様子【5月30日(木)4年生】いつも見やすい板書になっています。 活動の様子【5月30日(木)3年生】2組は算数。 みんな落ち着いて授業を受けています。 活動の様子【5月30日(木)2年生】活動の様子【5月29日(水)のたんぽぽ】
5年生の家庭科で、調理実習がありました。ゆで野菜を作りました。協力して、段取り良くできました。
活動の様子【5月29日(水)たんぽぽ】先生と話し込んでいましたね。 5年生は、調理実習。 ジャガイモ、ブロッコリーがおいしそうでした。 6年生は、道徳。 みんなで真剣に考えていました。 活動の様子【5月29日(水)4年生】みんなで真剣に考えていました。 2組は理科。 水はどこからくる? 活動の様子【5月29日(水)3年生】2組は「大」の字を毛筆で書きました。 国語の授業【5月29日(水)5年生】日本語って、難しいですね。 絵 完成!【5月29日(水)2年生】道徳【5月29日(水)6年生】いろどり野菜いため その3【5月28日(火)6年生】
野菜の切り方、炒める順番、盛り付け方などに
気を付けて、安全に美味しく作ることができました。 みんなのウサギ【5月28日(火)本校自慢のウサギたち】いろどり野菜いため その2【5月28日(火) 6年生】
安全に気をつけて美味しく作ることができました。
クロームブック【5月28日(火)1年生】ボールあそび【5月28日(火)1年生】
ボールをころがしたり バウンドさせたりして たのしいよ。
うまくキャッチすることも できたよ。 種子の発芽【5月28日(火)5年生】
インゲンマメの発芽についてまとめます。
発芽に必要な3つの条件って何だったかな。 いろどり野菜いため【5月28日(火)6年生】
包丁の使い方に気をつけて野菜を切ります。
おいしくできるかな。 活動の様子【5月28日(火)のたんぽぽ】
6年生で、家庭科の調理実習がありました。野菜炒めを作りました。みんなで協力して後片付けまでできました。
活動の様子【5月28日(火)たんぽぽ】4年生は、習字です。 5年生は、理科のプリントをやっていました。 6年生は、英語です。 けんばんハーモニカ【5月28日(火)2年生】
「ドレミファソ・・・ソファミレド♪」
音を順に上げていったり下げていったり・・・。 楽しいね。 |
新しいホームページへはこちらから |