最新更新日:2024/11/20 | |
本日:78
昨日:124 総数:643708 |
5時間目の様子【4月16日(火)2年生】筆の「ほ」のやわらかさをたしかめよう【4月16日(火)3年生】おいしいね!【4月16日(火)たんぽぽ】
今日もおいしくいただいています。
全部食べ終わったら、お待ちかねのデザートだね! 自分の持ち物【4月16日(火)1年生】
しょしゃでつかう もちものを かくにん。
したじきに ばんごうを かくよ。 かずはいくつ【4月16日(火)1年生】
とけいは いくつあるかな。
すうずぶろっくを おいて たしかめよう。 算数の授業【4月16日(火)5年生】クイズのような問題。 一日の過ごし方【4月16日(火)6年生】意外に、ゲームの時間が多いことにびっくり!?する子も。 みんなのウサギ【4月16日(火)本校自慢のウサギたち】おはようございます【4月16日(火)1年生】
あさの じゅんびが おわったよ。
じゆうちょうを かくよ。 わたしは おりがみを おるよ。 おはようございます【4月16日(火)1年生】
いちにちの はじまり。
せんせいの おはなしを ききます。 朝の時間【4月16日(火)2年生】
一日の準備をしています。今日もがんばろう!!
算数の復習【4月16日(火)3年生】
朝の時間をつかって算数の復習をしています。繰り返し取り組むことで力がつきますね。
朝の連絡【4月16日(火)3年生】
学習者用端末で一日のスケジュールを確認しています。
中小タイム【4月16日(火)4年生】
3年生に習った漢字の復習に取り組みます。
早く終わった子は、4年生で習う漢字の予習をしています。 「旬を味わう日」給食【4月15日(月)】「旬(しゅん)」とは、自然の中で育てたやさいやくだもの、魚がたくさんとれる季節のことで、1番おいしくて栄養素もたっぷり含まれています。「旬(しゅん)」の食材を食べることで、自然の恵みや四季の変化を感じることができます。 今日は、「かれい」、「アスパラガス」、「キャベツ」などの「旬(しゅん)」の食材を食べて春を感じました。 活動の様子【4月15日(月)の6年生】
日本国憲法の国民主権の考えについて調べました。
主権は国民にあるということを学びました。 新旧PTA役員会【4月15日(月) PTA】
今年度の総括と来年度の取り組みについて、協議をしました。その後、各役員の引継ぎを行いました。役員の皆様、ご多用のなか、来校いただきありがとうございました。
校庭の木々【4月15日(月)】暖かい日が続いて一気に変わりました。 ハナミズキも先週は開いていなかったけれど、咲き始めていました。 今までありがとう【4月15日(月)委員会】
今年度はじめての委員会が本日開かれます。
新年度になってからも6年生がウサギの世話や放送、ごみの回収などをしてくれていたおかげで、みんなが過ごしやすい学校になっていました。ありがとう。新しい委員会でも学校のために力を発揮してくださいね! おいしいね!【4月15日(月)たんぽぽ】
今日もおいしくいただいています。
感謝して残さずいただきます。 |
新しいホームページへはこちらから
|