最新更新日:2024/11/19 | |
本日:85
昨日:105 総数:643591 |
算数の復習【5月31日(金)2年生】
復習の問題に取り組みます。
計算ミスを少なくしていこうね。 ひらがなのれんしゅう【5月31日(金)1年生】
ひらがなを れんしゅうしたよ。
おてほんを みて ていねいに かけたよ。 いくつといくつ【5月31日(金)1年生】
3と2をあわせるといくつになるかな。
すうずブロックをならべてかんがえよう。 活動の様子【5月30日(木)たんぽぽ】時間の感覚【5月30日(木)6年生】興味深い内容ですね。 活動の様子【5月30日(木)5年生】活動の様子【5月30日(木)4年生】いつも見やすい板書になっています。 活動の様子【5月30日(木)3年生】2組は算数。 みんな落ち着いて授業を受けています。 活動の様子【5月30日(木)2年生】活動の様子【5月29日(水)のたんぽぽ】
5年生の家庭科で、調理実習がありました。ゆで野菜を作りました。協力して、段取り良くできました。
活動の様子【5月29日(水)たんぽぽ】先生と話し込んでいましたね。 5年生は、調理実習。 ジャガイモ、ブロッコリーがおいしそうでした。 6年生は、道徳。 みんなで真剣に考えていました。 活動の様子【5月29日(水)4年生】みんなで真剣に考えていました。 2組は理科。 水はどこからくる? 活動の様子【5月29日(水)3年生】2組は「大」の字を毛筆で書きました。 国語の授業【5月29日(水)5年生】日本語って、難しいですね。 絵 完成!【5月29日(水)2年生】道徳【5月29日(水)6年生】いろどり野菜いため その3【5月28日(火)6年生】
野菜の切り方、炒める順番、盛り付け方などに
気を付けて、安全に美味しく作ることができました。 みんなのウサギ【5月28日(火)本校自慢のウサギたち】いろどり野菜いため その2【5月28日(火) 6年生】
安全に気をつけて美味しく作ることができました。
クロームブック【5月28日(火)1年生】 |
新しいホームページへはこちらから
|