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6.19 ミニトマトのかんさつ(2年生)6.19 今日の給食スライスパン 牛乳 ハンバーグのケチャップソースがけがけ ボイルキャベツ 夏野菜のクリームスープ いちごジャム <給食献立あれこれ> 今日の夏野菜のクリームスープに入っているズッキーニは、夏が旬の野菜です。見た目はきゅうりに似ていますが、かぼちゃの仲間です。加熱するとなすのような食感になり、甘味が増します。よく見かける緑色のものの他に、黄色いものや花が付いたものもあります。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Yさん 今日のハンバーグがすごくやわらかくておいしかったです。スライスパンといちごジャムがすごく合っていて、クリームスープがさらに合いました。クラスで人気でした。 6.19 給食試食会26.19 プールがはじまりました(6年生)
本日1・2時間目にプールの授業を行いました。天気にも恵まれ、プール日和となりました。1年ぶりということもあり、水慣れから始め、泳力チェックを行いました。今後の練習で力をつけて、たくさん泳げるようになりましょう。
6.18 給食試食会16.18 今日の給食ご飯 牛乳 あじの梅おろしがけ オクラのネバネバ和え 新たまねぎのみそ汁 すいか <給食献立あれこれ> 今日は「旬を味わう日」です。野菜や魚などには、おいしくて栄養豊富な旬の時期があります。今日の「あじの梅おろしがけ」は、旬の魚のあじに、旬の梅を使ったおろしだれがかけてあります。今日の給食では他にも「オクラ、すいか」が旬の食べ物です。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Yさん 小さいおかずのあじは、ごはんによく合った。大きいおかずの新玉ねぎが甘くておいしかった。またにんじんなどがとてもやわらかかった。緑や茶色などのいろいろな色があり、色とりどりで色あざやかでした。 6.18 続くように(6年生)
チームで声をかけ合いながら協力して取り組んでいます。ラリーが続くようにがんばっていました。
6.15 引き渡し下校訓練6.15 災害に備えて6.15 学校公開16.15 学校公開26.15 学校公開36.15 がんばりました!(6年生)
1時間目に行った図工では、クランクの動きを考えてどの子も真剣に取り組んでいました。引き渡し下校訓練では、自分の命を守るために落ち着いて行動していました。保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。
6.14 学校公開頑張りました!(6年生)
今日は学校公開初日ということもあり、朝のひとこと日記にも、
「公開日だけど、いつも通り頑張りたい。」 「緊張するけど、手を挙げて発表する!」 など、多くの意気込みがみられました。その言葉通りどの授業も一生懸命取り組むことができました。明日もありますので、お時間ありましたら、子どもたちの輝く姿をぜひご参観ください。 6.14 情報モラル(6年生)6.14 バスケットボール(5年生)6.14 完成が近づいてきました(4年生)6.14 自信をもって答える(3年生)6.14 引き算の筆算(2年生)6.14 青空のもと(1年生) |
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