最新更新日:2024/11/15 |
5月20日(月) 今日の給食「ご飯・牛乳・さわらの照り焼き・ひじきのささみ和え・すまし汁」 今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 5月20日(月) ありがとうございました天候が心配されましたが、キャンプファイヤーをキャンドルファイヤー変更しただけで、予定した活動を行うことができました。 「みんなでつくろう 楽しいキャンプ」 スローガンに向けて、協力して活動し楽しい思い出を作ることができたようです。 これからの学校生活に生かしてほしいと思います。 保護者の皆様、当日に至るまでの健康管理、送迎など、ご協力がなければ成り立ちませんでした。本当にありがとうございました。今後も本校の教育活動へのご理解、ご協力をよろしくお願いします。 5月20日(月) 野外教育活動 帰着式(5年生)5月20日(月) 楽しい思い出いっぱい【野外教育活動】(わかくさ)砂の造形、キャンドルサービス、砂時計の創作活動など、楽しい思い出がいっぱいできました。 5月20日(月) 野外教育活動 学校へ(5年生)5月20日(月)野外教育活動 退所式(5年生)みんなで楽しいキャンプをつくることができました。 5月20日(月) 野外教育活動 昼食(5年生)5月20日(月) 野外教育活動 砂時計作り(5年生)5月20日(月) 野外教育活動 清掃(5年生)5月20日(月) 野外教育活動 砂時計づくり(5年生)5月20日(月) 野外教育活動 創作活動(5年生)5月20日(月) 野外教育活動 朝食(5年生)みんな元気です。 5月20日(月) 野外教育活動 朝のつどい(5年生)5月20日(月) 野外教育活動 2日目5月19日(日) 野外教育活動 就寝前(5年生)5月19日(日) 野外教育活動 キャンドルファイヤー(5年生)とても盛り上がりました。 友情を深めることができたようです。 5月19日(日) 野外教育活動 夕食(5年生)5月19日(日) 野外教育活動 フリータイム(5年生)5月19日(日) 野外教育活動 次は (5年生)足を洗って、次は……… 5月19日(日)野外教育活動 砂の造形2 (5年生) |
|