5/2 1年生 本を読んでもらったよ
昨日見に行った、ガイコツが出てくる本を読んでもらいました。おもしろいお話でしたね!
5/2 1年生 おうまさんを見に行ったよ!
おうまさんを見に行きました。大きなおうまさんにみんなビックリしていました。感想も頑張って書きました。
5/2 1年生今日は、千秋乗馬クラブへ出かけました。交通ルールを守りながら仲良く歩いて向かいました。お馬さんが元気よく遊んでいる様子や草を食べる様子を見ることができ、子どもたちは嬉しそうでした。 5/2 職員玄関の掲示を貼りかえました あすなろ5/2 4年生 春の楽しみ5/2 6年生 英語「スピーキングテスト練習」
今日もスピーキングテストの練習をしました。だんだん上手に言えるようになってきました。
5/2 今日の給食「旬を味わう日」今日は「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさん収穫でき、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言います。今日の給食で使われている旬の食材は「かつお、たけのこ、わかめ」です。自然の恵みや四季を感じることができる旬の食材を味わって食べましょう。 5/1 3年生 外国語活動の様子5/1 1年生 学校探検をしたよ
学校探検に行きました。自分たちで特別教室の場所も探して行くことができました。教室にはないものは見つけられましたか?
5/1 1年生 学校探検5/1 4年生 理科
水たまりと地面のかたむきを調べてます。水たまりのそばにビー玉を置いて、どちらに転がるか調べています。
5/1 2年生 音楽「朝のリズム」
音楽では、「朝のリズム」の曲を足踏みや手拍子を付けて歌いました。音楽に合わせて、みんな楽しく取り組みました。
5/1 6年生 体育5/1 6年生 書写「歩む」
前回の反省を生かし、丁寧に書くことができました。
書くたびに上手になりました。 5/1 今日の給食今日のコンソメスープには、ブロッコリーが入っています。ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる野菜です。葉や根の部分を食べる野菜は数多くありますが、花の部分を食べる野菜は少ないです。他には、カリフラワーやみょうがなどがあります。 4/30 6年生 理科「ものの燃えるしくみ」
酸素、窒素、二酸化炭素の気体を別々に集め、どの気体の中でろうそくの火がよく燃えるのかを実験しました。
4/30 1年生 今日の授業
国語の授業では、お友達に好きな遊びを聞きました。算数では、大きさ比べをしました。いろいろな授業に積極的に取り組んでいます。
4/30 4年生 外国語の学習4/30 今日の給食「旬を味わう日」今日は「旬を味わう日」です。給食には毎日、たくさんの食材が使われています。野菜や魚などにはおいしくて栄養豊富な旬の時期があり、給食では季節ごとに旬を感じられる工夫をしています。今日の旬の食材は「かれい、アスパラガス、キャベツ」です。今日の給食もよくかんで食べましょう。 4/30 図書館たくさんの本と出合い、心を豊かにしましょう。 |
本日:27 昨日:69 総数:629557 ★新しいトップページは こちらから
|