|
4.26 春の校外学習 その1(1年生)スタンプラリー、お昼ご飯、ペア学年でのレクリエーション、すべて全力で楽しみました。体調管理、お弁当の準備など本当にありがとうございました。 4.26 レクリエーション(6年生)
午前中はウォークラリー、午後はレア学年レクリエーションを行いました。1年生でも楽しめるように、声をかけたり、歩く速さを変えたりすることができました。
最後の校外学習はとても楽しい思い出になりました。 4.26 春の校外学習 その2(1年生)お腹が空いていて、みんな待ちきれない様子。 みんな揃って「いただきます!」 今年は感染対策の制限もなく、1・6年生のペアの人と一緒に食べることができました。 お家の方々、早朝よりお弁当作りありがとうございました。 みんなとても嬉しそうに食べていました。 4.26 楽しかった校外学習(2年生)4.26 楽しかった校外学習 その2 (2年生)4.26 校外学習(4年生)4.26 待ちに待った(6年生)
子どもたちが楽しみにしていたお弁当の時間では、ペアの子と一緒に楽しく食べました。どの子も嬉しそうに食べていました。
保護者の皆様、早朝よりお弁当を作っていただきありがとうございました。 4.26 春の校外学習(3年生)4.26 楽しかったよ。校外学習(5年生)
今日は、ペアで話しながら138タワーに向かって歩きました。
途中、休憩をして、写真撮影をしました。目的地に着いてからは、ゆっくりお弁当を食べました。すごく、笑顔があふれています。 4.25 PTA総会そして会員の皆様、今後も本校PTA活動にご理解・ご協力をお願いいたします。 4.25 授業参観4.25 夢中になって(6年生)
筆づかいや絵の具の使い方に気をつけてかきました。どの子も夢中になってかいていました。
4.25 自力で計算(2年生)4.25 鉄棒で技に挑戦(3年生)4.25 今日の給食ご飯 牛乳 さわらの香味だれがけ もやしのしそひじき和え ぶた汁 <給食献立あれこれ> 今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、「豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類」の頭文字を表しています。これらの食材は普段の食事で不足しがちなため、意識して食べられるとよいですね。今日の給食もよくかんで食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○6年 Nさん ご飯はもちもちしていておいしかったです。豚汁は野菜と豚肉がどっちもおいしかったです。もやしのしそひじきあえは、野菜としそのかんじが合っていて、おいしかったです。 4/24 考えを伝え合おう(4年生)4.24 どうなるのかな?(6年生)
理科の時間に実験を行いました。どうなるのか予想をたてて、グループで協力して取り組んでいました。
4.24 今日の給食ごはん 牛乳 ポークカレー いちごゼリー和え <給食献立あれこれ> 愛知県でいちご栽培が始まったのは、明治時代のことです。今では、ビニールハウスなどを利用して、夏場以外のほぼ一年中生産されています。現在、愛知県内では「章姫」「とちおとめ」「紅ほっぺ」などの品種の栽培がさかんですが、新たな品種の育成も進んでいます。今日の給食も良くかんで食べましょう。 <給食委員会児童の感想> 〇6年 Oさん とくに一番おいしかったのはカレーでした。ごろごろと色々な具材が入っていておいしく、二番目においしかったのはいちごゼリー和えです。具材が3つほど入っていてそれぞれ味がちがってとてもおいしかったです。 4.23 楽しく英語活動(3年生)4.23 安全に気をつけて(1年生)本物の信号機などを使用して、横断歩道の歩行の仕方を体験することができました。 今日からの1・2年生下校では先生方の付き添いが、学校周辺だけになります。自分達でも危機管理ができるように、子ども達の意識を高めさせていきたいと思います。 |
新しいトップページは こちらから |