|
4.30 元気に(6年生)
連休明けでしたが、元気そうな姿から楽しく過ごしていた様子が伝わってきました。授業では、解ける問題を増やせるようにどの子もがんばって取り組んでいました。
4.30 今日の給食ご飯 牛乳 ぶた丼の具 呉汁 パインアップル <給食献立あれこれ> 今日の呉汁には、大豆製品が3つ使われています。大豆を水に浸してすりつぶした「呉」と豆腐、みそです。大豆製品は、みなさんの成長に必要なたんぱく質が豊富に含まれるだけでなく、カルシウムや鉄、ビタミン類なども含まれるため、普段の食事で積極的にとりたい食品です。今日の給食もよくかんで食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○6年 Fさん 豚丼の具は、豚がやわらかくてきのこはモチモチしていてとてもおいしかったです。ごじるは大根やニンジンがとてもやわらかくて食べやすかったです。パイナップルは果汁がすごく多かったけどおいしかったです。 4.30 物語の設定(5年生)4.30 雨の日は(2年生)4.26 138タワーパークでの様子(3年生)朝からお弁当の準備等をしていただきありがとうございました。 4.26 春の校外学習 その1(1年生)スタンプラリー、お昼ご飯、ペア学年でのレクリエーション、すべて全力で楽しみました。体調管理、お弁当の準備など本当にありがとうございました。 4.26 レクリエーション(6年生)
午前中はウォークラリー、午後はレア学年レクリエーションを行いました。1年生でも楽しめるように、声をかけたり、歩く速さを変えたりすることができました。
最後の校外学習はとても楽しい思い出になりました。 4.26 春の校外学習 その2(1年生)お腹が空いていて、みんな待ちきれない様子。 みんな揃って「いただきます!」 今年は感染対策の制限もなく、1・6年生のペアの人と一緒に食べることができました。 お家の方々、早朝よりお弁当作りありがとうございました。 みんなとても嬉しそうに食べていました。 4.26 楽しかった校外学習(2年生)4.26 楽しかった校外学習 その2 (2年生)4.26 校外学習(4年生)4.26 待ちに待った(6年生)
子どもたちが楽しみにしていたお弁当の時間では、ペアの子と一緒に楽しく食べました。どの子も嬉しそうに食べていました。
保護者の皆様、早朝よりお弁当を作っていただきありがとうございました。 4.26 春の校外学習(3年生)4.26 楽しかったよ。校外学習(5年生)
今日は、ペアで話しながら138タワーに向かって歩きました。
途中、休憩をして、写真撮影をしました。目的地に着いてからは、ゆっくりお弁当を食べました。すごく、笑顔があふれています。 4.25 PTA総会そして会員の皆様、今後も本校PTA活動にご理解・ご協力をお願いいたします。 4.25 授業参観4.25 夢中になって(6年生)
筆づかいや絵の具の使い方に気をつけてかきました。どの子も夢中になってかいていました。
4.25 自力で計算(2年生)4.25 鉄棒で技に挑戦(3年生)4.25 今日の給食ご飯 牛乳 さわらの香味だれがけ もやしのしそひじき和え ぶた汁 <給食献立あれこれ> 今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、「豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類」の頭文字を表しています。これらの食材は普段の食事で不足しがちなため、意識して食べられるとよいですね。今日の給食もよくかんで食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○6年 Nさん ご飯はもちもちしていておいしかったです。豚汁は野菜と豚肉がどっちもおいしかったです。もやしのしそひじきあえは、野菜としそのかんじが合っていて、おいしかったです。 |
新しいトップページは こちらから |