最新更新日:2024/11/29 | |
本日:4
昨日:102 総数:782251 |
4月10日 春見つけをしました(2年生)
生活科で春見つけをしました。1年生の時に植えたチューリップが咲いていました。心地よい風が吹いていて、五感で春を感じることができました。中庭でダンゴムシを探している子もいました。見つけた春をカードに絵と文でかきました。
4月10日 今日の給食今日のはるさめスープにはトウミョウが入っています。トウミョウはえんどう豆を発芽させたものです。えんどう豆のほのかな香りと甘みが特徴です。水耕栽培で一年中栽培できるため、天候に左右されず安定して出荷できるそうです。根が付いた状態のものがよく出回っています。 PTA総会のご案内
4月18日(木)にPTA総会を開催します。令和5年度の活動報告と令和6年度の事業計画、また本校職員の紹介もさせていただきます。総会の前には授業参観を、総会後には学年懇談会を予定しています。お忙しい折ですがぜひご出席ください。詳細につきましては8日配付の「PTA総会並びに授業参観・学年懇談会の開催について」をご確認ください。
4月9日 桜の下で(3年生)4月9日 班長旗指導(6年生)4月9日 給食スタート(わかくさ)4月9日 授業スタート!(5年生)4月9日 今日の給食ささみは、にわとりのむね肉の一部で、骨に沿って左右に一本ずつあります。「ささみ」の名前は、形が笹の葉に似ていることに由来するという説があるそうです。脂肪が少なくあっさりした味わいが特徴です。今日は、じゃがいものフレークを衣に使い「ささみカツ」で味わいました。1年生にとっては小学校での初めての給食。みんな「おいし〜い!」といって楽しく食べることができました。 4月9日 通学団班長連絡
今年の通学団の班長に、班長旗の使い方や先生への相談の仕方など確認をしました。今年1年よろしくお願いします。
4月8日 桜の前で写真をとりました(2年生)4月8日 今日からスタート!(わかくさ)4月8日 学級開き(5年生)4月8日 学級開き2日目(2年生)
今日は、並び方の練習をして遊んだり、クラスの係決めをしたりして、クラスの基本をみんなで確認しました。今日したことを大切にこれからがんばりましょう。
4月5日 高学年に向けて(4年生)4月5日 始業式(5年生)4月5日 3年生スタート!(3年生)
今日は始業式でした。クラス替えにわくわく!担任の先生にドキドキ!3時間笑顔でがんばりました。写真は下校の放送を待っているときなので少し疲れていますが、カメラを向けたら笑ってくれました。来週から本格的に始まります。土日ゆっくり休んで、月曜日に元気に来てくださいね!
4月5日 1学期スタート!4月5日 始業式・学年集会4月4日 入学式の準備(6年生)
昨日と今日の2日間、新6年生の児童が入学式準備のために登校してくれました。どの子も一生懸命活動してくれました。本当にありがとう。すてきな式になりました。
4月4日 入学式
ご入学おめでとうございます。
雨上がりの澄み切った朝でした。1年生のみなさんは緊張した面持ちで式に臨んでいました。これから始まる小学校での生活はきっと素晴らしいものになると思います。たくさん友達を作って、たくさん勉強して、楽しく生活を送ってくださいね。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|