最新更新日:2024/11/29 | |
本日:1
昨日:102 総数:782248 |
5月21日 調理実習(6年生)
2組の調理実習の様子です。班で協力して行いました。
5月21日 調理実習(6年生)
野菜炒めを作りました。安全に気を付けて行うことができました。自分で作るとおいしいね。写真は1組の様子です。
5月21日 モンシロチョウ2号(3年生)
今朝モンシロチョウが羽化していました。アゲハのさなぎも色が変わってきました。そろそろ羽化するかもしれません。
5月21日 きいて、きいて、きいてみよう(5年生)5月21日 今日の給食今日は「一宮を食べる学校給食の日」です。138丼(どん)の具に使われている「卵、切り干しだいこん」と、138みそ汁に使われている「だいこん、なす」は一宮市産の食材です。一宮市内では、なすのハウス栽培が盛んで季節を問わずに長い期間、収穫されます。 地元の恵みを味わって、今日もおいしくいただきま〜す! 5月20日 本日の様子(4年生)5月20日 生活科 あさがおの成長(わかくさ)5月20日 チョウのさなぎ(3年生)
アゲハの幼虫がどんどん大きくなり、さなぎになりました。実は今日、モンシロチョウのさなぎが羽化して成虫になったのですが、写真がなくてすみません。アゲハが成虫になるのを皆で見守っています。
5月20日 イエローレシートご協力ありがとうございました!5月20日 今日の給食(2)5月20日 今日の給食(1)今日は「だしを味わう日」。「だし」は天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。 だしのうま味や香りを感じて、今日もおいしく「いただきま〜す!」 5月18日 第1回 北方小学校 学校運営協議会の報告と第2回案内について
【第1回学校運営協議会の報告】
1 開催日時 令和6年5月18日(土) 2 場所 9:30〜10:50 北方中学校 図書館・2年各教室 3 公開 4 傍聴人 0名 5 出席者 25名 6 議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○令和6年度学校運営協議会の組織について ○令和6年度会長・副会長の選出について ○令和6年度学校運営協議会の規則について ○令和6年度学校教育目標・教育活動について ○保護者有志の会「北方絆クラブ)の活動について ○その他 【第2回学校運営協議会の案内】 次回の学校運営協議会は、下記のように開催する予定です。 1 開催日時 令和6年6月22日(土) 2 場所 9:00〜 北方小学校 図書室 他 3 公開(個人情報がある場合は非公開とします) 4 傍聴人定員10名(傍聴を希望する場合は6月14日(金)までに学校にて事前受付をお願いします。受付の際は、本人確認ができるものをお持ちください。また定員を超えた場合は先着順とします。) 5 議題 ○ 専門部会の報告・検討 ○ その他 6 問合せ先 一宮市立北方小学校 0586-28-8716 教頭 5月17日 下描きをして色塗りをしています(4年生)5月17日 わくわくタイム(4年生)5月17日 わくわくタイム (2年生)5月17日 学校探検2(1年生)5月17日 わくわくタイム2回目(3年生)
今日は、ストレッチと片足立ち、身体じゃんけんをしました。朝から身体を伸ばして、いい気分になりました。
5月17日 英語の授業(3年生)
今日は、あいさつ、ジェスチャー当て、友達に気持ちを聞く活動をしました。マーガレット先生と会話する子も見られました。
5月17日 芽が出たよ!(わかくさ)
今日朝顔の水やりに行くと・・・芽が出ていました。まだまだ小さい芽ですが、これから水をやって大事に大事に育てていきたいですね。どれくらい大きくなるのか楽しみです。
5月17日 学校探検(1年生) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|