最新更新日:2024/11/21 | |
本日:5
昨日:64 総数:1156724 |
5月17日(金)今日の給食サンドイッチロールパン 牛乳 焼きフランクフルト ボイルキャベツ (トマトケチャップ) 春野菜のクリームスープ 今日はグリーンアスパラガスが入った春野菜のクリームスープです。グリーンアスパラガスは、4月下旬から6月頃が旬の春野菜です。旬のアスパラガスは甘味が強いのが特徴です。新しい芽や若い茎、葉を食べる春野菜には、冬の間に蓄えた栄養が豊富に含まれています。旬の恵みを味わって食べましょう。 5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
ウォークラリーの様子です。大きな体調不良もなく、元気に過ごしています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
ひるがのキャンプの最後のイベント、ウォークラリーの様子です。ひるがのの自然を楽しみながら、仲間と一緒にがんばりました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
退村式の様子です。キャンプ場のスタッフのみなさん、2日間、大変お世話になりました。素敵な思い出がたくさんできました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
お昼ごはんの様子です。ひるがので最後の食事です。味わって食べています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
お昼ごはんの様子です。笑顔でおいしくいただきました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策のあとは、少し早いお昼ごはんです。おいしいおにぎりをいただきました。
5月17日(金)3年生 授業の様子(体育)
3年生女子が、ハンドボールの授業を行っています。
ゲーム形式では、声を掛け合い、ボール奪い合ってシュートしていました。 5月17日(金)先生からのメッセージ
昨日、1・3年生は中間テストの範囲発表がありました。
テスト週間1日目の学習の取り組みはどうだったでしょうか? 平等にある時間を計画的に使い学習を進めましょう。 5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策の様子です。みんな元気に過ごしています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策の様子です。天気に恵まれました。良い思い出になりました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
場内散策の時間です。クラスごとに、ひるがのの自然を満喫しています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
片付けや清掃活動が順調に進んでいます。みんなで協力しながら、がんばっています。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
片付けの様子です。一人一人が自覚をもって取り組んでいます。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
朝食のあとは、お世話になったひるがのキャンプ場に感謝しながら、清掃と片付けをします。ここでも仲間と協力して行動する姿がたくさん見られました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
朝ごはんの様子です。焼き立てのパンがとてもおいしいです。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
朝ごはんの様子です。青空の下で、おいしいパンをいただきました。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
朝の集いのあとは、朝ごはんです。牧歌の里から、焼き立てのパンが届きました。みんなでおいしくいただきましょう。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
朝の集いの様子です。みんなでラジオ体操をして、しっかり体を目覚めさせます。
5月17日(金)2年生 ひるがのキャンプ
朝の集いの様子です。
|
|