最新更新日:2024/06/05 | |
本日:123
昨日:296 総数:756425 |
東京研修コース決め
5月に行われる、東京研修の学級別・グループ別の研修場所を決定しました。
究極の給食 SEASON1牛乳 かぼちゃコロッケ キャベツと鶏肉のソテー 野菜とお豆のスープ 4時間目は外での授業。生徒たちが、「今日の黒糖入りロールパン楽しみ〜!」という声に、「授業に集中しなさい!」とは言いつつ、(わかる〜、、、私も楽しみすぎる、、、!)と思っていた。 さて、その黒糖入りロールパンだ。想定通りのおいしさ。しっとりとした口当たり。柔らかさも文句なし。甘すぎず、優しい味がする。この安心するおいしさに出会えて、今日も幸せだ! キャベツと鶏肉のソテーも、薄味ではあるがうまい!野菜とお豆のスープも、たまねぎの甘さがしみわたっていてじつにおいしい。ウインナーまで、なんか優しい。 ・・・そう!今日のメインはぜったい『かぼちゃコロッケ』(のはず)だ!!今までの優しい献立とは違い、一つだけ異彩を放っている!サクッとした歯ごたえ!かぼちゃの濃い甘さ!ねっとりとしたのどごし!そしてパンチのきいた味!最高だ!最高すぎる!なんというおいしさだ!!このかぼちゃコロッケだったら、毎日でも食べたい。帰り道に売ってたら、絶対買うレベルだ! 今日も完食!ごちそうさまでした。給食センターの皆さん、今日もおいしい給食をありがとうございます。 食後に2年生の教室へ行ったら、おいしそうに給食を食べる仲間に出会えた。この後、かぼちゃコロッケについて語り合いたい。 給食委員また、どうすればスムーズに片づけられるだろうかと、『考える人』像の隣で考える人がいました。 一年生を迎える会を振り返って今日・明日の予定●一年生を迎える会(4/17)16●一年生を迎える会(4/17)15●一年生を迎える会(4/17)14●一年生を迎える会(4/17)13●一年生を迎える会(4/17)12●一年生を迎える会(4/17)11●一年生を迎える会(4/17)10●一年生を迎える会(4/17)9●一年生を迎える会(4/17)8●一年生を迎える会(4/17)7●一年生を迎える会(4/17)6●一年生を迎える会(4/17)5●一年生を迎える会(4/17)4●一年生を迎える会(4/17)3●一年生を迎える会(4/17)2 |
|