最新更新日:2024/11/29 | |
本日:57
昨日:117 総数:782202 |
令和5年度から令和6年度へ令和5年度が間もなく終わり、4月からは令和6年度がスタートします。新しい教科書が届き、新年度に向けての準備が始まっています。 3月28日 芽吹きの準備が始まっています児童の皆さんも春休み中に4月スタートの準備ができつつありますか。 3月27日 久しぶりの春日和春休みに入り、久しぶりに晴れた穏やかな天気です。 みなさん、お元気ですか? 校庭の景色も明るく美しく、 花壇の菜の花にミツバチが飛んで来ました。 ウサギ小屋に行ったらゆきちゃんが水を飲んでいました。 嬉しくて思わず、シャッターを押してしまいました。 3月27日 1年間ありがとうございました
3月17日に令和5年度PTA運営委員会が開催され、1年間の活動についての報告がありました。各部会の活動及び絆クラブでの清掃活動等、PTA役員・委員の皆様方には多大なるお力添えをいただきました。1年間本当にありがとうございました。
3月26日 4年生ありがとう
1年間あっという間でした。無事に終えることができたのも、ご家庭の皆様のおかげです。ありがとうございました。4月からいよいよ5年生です。委員会活動や家庭科が始まります。キャンプもあります。高学年としてますます頑張ってくれることを期待しています。
3月25日 春休みスタート
春休みが始まりましたが、あいにくのお天気ですね。みなさんはどう過ごしていますか?今日は肌寒く、春らしさもあまり感じませんが、チューリップの芽が伸びてきています。春はすぐそこですね。
3月22日 ぼく・わたしの好きなところ
1月の発育測定で学校の中で好きなところを一人3か所かいてもらいました。保健委員が、学年ごとに集計してまとめました。教室が一番の人気です。また、図書館や音楽室、体育館屋内運動場、運動場も人気です。北方小学校151年目の挑戦です。
3月22日 ありがとうございます(修了式)3月22日 お手紙3月22日 最後の1日(5年生)保護者の皆様、1年間温かいご支援・ご協力、誠にありがとうございました。 3月22日 修了式(わかくさ)保護者の皆様、1年間様々な面でご協力いただきありがとうございました。 3月22日 修了式3月21日 1年間ありがとう(1年生)3月21日 お別れ会(1年生)3月21日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、カレーシチュー、ヒレカツ、ココアパウダーです。
じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的な品種として「男爵」と「メークイン」があります。男爵はホクホクとしていて、コロッケやポテトサラダに向いています。メークインは煮くずれしにくいため、肉カレーなどの煮込み料理に向いています。給食のカレーでは煮くずれしにくいメークインを使っています。 3月19日 卒業式2(6年生)
つづきです。
3月19日 卒業式(6年生)
本日卒業式が挙行されました。天気も良く、最高の卒業式日和となりました。今までの練習の成果を発揮し、すばらしい呼びかけや歌声を響かせることができました。
保護者の皆様、1年間の温かいご支援、ご協力、本当にありがとうございました。中学校での益々のご活躍をお祈り申し上げます。 3月18日 6年生最後の1日(わかくさ)3月2日 第5回 北方小学校 学校運営協議会の報告
【第5回 学校運営協議会の報告】
1 開催日時 令和6年3月2日(土) 9:00〜11:00 2 場所 北方中学校 図書館、2A教室、2B教室、2C教室 3 公開 4 傍聴人 0名 5 出席者23名 6 議題と審議の内容 【専門部会】 ○学習・生活部会 ・今年度の活動の反省と次年度に向けて ・学習面について ・生活面について ○小中連携・家庭教育部会 ・今年度の活動の反省と次年度に向けて ・意見交換 ○調査・広報部会 ・令和5年度学校評価について ・学校運営協議会だより「未来通信」について 【全体会】 ・各専門部会の報告について ・その他 【小学校部会】 ・令和5年度学校評価について ・令和6年度の教育目標等について ・その他 7 連絡事項(事務局) ○学校運営協議会 次年度の予定 第1回 5月18日(土) 9:30〜 中学校 図書館 第2回 6月22日(土) 9:00〜 小学校 図書館 第3回 9月 4日(水) 9:00〜 小学校 図書館 第4回11月16日(土) 9:00〜 小学校 図書館 第5回 3月 1日(土) 9:00〜 中学校 図書館 問合せ先 一宮市立北方小学校 0586-28-8716 教頭 3月18日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ハンバーグのおろしがけ、なのはな和え、桜のすまし汁、お祝いデザートです。
今日は6年生の卒業を祝う献立です。桜のすまし汁には春らしい桜の形のかまぼこが入っています。かまぼこは魚から作られる練り製品で、日本各地で形や味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこが作られています。普段の食事から特別な料理まで幅広く使われます。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|