最新更新日:2024/11/27 | |
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3月26日(火)雨の日のオレオくん3月25日(月) 新1年生を迎える準備3月22日(金) 修了式 (ひまわり)
今日は今の学年最後の日でした。1年間過ごした友達やお世話になった先生にありがとうと感謝を伝えました。保護者のみなさま1年間さまざまなことに協力していただきありがとうございました。
3月22日(金) 修了式(4年生)来年度からは、高学年の仲間入りです。委員会も始まり、学校の代表として活動する機会が多くなります。みなさんの更なる活躍、期待しています! 春休みは、交通安全に気をつけてゆっくりと過ごしてくださいね。4月5日に会えることを楽しみにしています! 保護者のみなさまにおかれましては、1年間学校の教育活動に温かくご協力いただきありがとうございました。担任一同心より感謝申しあげます。来年度もよろしくお願いいたします。 3月21日(木) 今日の給食ご飯 牛乳 とり肉のマリアナソース はくさいとベーコンのスープ です。 はくさいは、水分が多く、食べると歯触りのよい野菜で、和え物、お浸し、鍋料理、いため物、煮物などどんな料理にもよく合います。今日のようにスープで煮込むと、うま味と甘味が出てとろけるようなやわらかさになります。 3月21日(木) お別れ会(4年生)3月21日(木)最後の学年集会(3年生)3月19日(火)卒業式(6年生)
3月19日(火)に卒業式が挙行されました。どの子も大人びた表情で晴れやかに式に臨みました。最後は各クラスで学級活動が行われ、真剣に話を聞くことができました。4月からは中学生です。自信をもっていろいろなことにがんばっていってほしいと思います。卒業おめでとうございます。
3月19日(火) 卒業式卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。職員一同、これからも心より応援しております。 3月19日(火) 卒業式(6年生)今朝はとびきりの笑顔で登校し、みんなとても輝いて見えました。 卒業式本番は緊張しながらも、それぞれが堂々と卒業証書を受け取り、呼びかけや歌も一生懸命心を込めて、精一杯やり切ってくれました。 式中、そして最後の学活では、感極まって涙を流す児童も多くいました。そしてみんな、名残惜しそうに教室を後にしていきました。 保護者の皆様、地域の皆様、これまで6年生に多くのご支援、ご協力をいただきまして本当にありがとうございました。 中学校でもがんばってほしいと、担任一同、心から願っています。 3月18日(月)修了式(6年生)3月18日(月)ドッジボール大会(1年生)今のクラスで過ごすのもあと二日です。友達のいいところをたくさん見つけ、笑顔でお別れできるようにしましょう。 また、明日は卒業式のため1年生のみなさんは家庭学習の日です。お家から、「6年生おめでとう。ありがとう」の気持ちを届けてくださいね。 3月18日(月) 今日の給食ご飯 牛乳 ハンバーグのおろしがけ なのはな和え 桜のすまし汁 お祝いデザート です。 今日は6年生の卒業を祝う献立です。桜のすまし汁には春らしい桜の形のかまぼこが入っています。かまぼこは魚から作られる練り製品で、日本各地で形や味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこが作られています。普段の食事から特別な料理まで幅広く使われます。 3月15日(金)卒業式の予行練習に参加しました(5年生)式が始まってから終わるまで、子どもたちはとてもいい姿勢で、真剣な気持ちで予行練習に参加することができました。目線、表情からも伝わってきました。 4月からはいよいよ最高学年です。委員会、通学団、学校行事などで学校の中心となって、活躍してほしいと思います。 3月15日(金)卒業式予行が行われました(6年生)3月15日(金) 卒業式予行練習 5.6年生3月14日(木) 生活調査隊(4年生)色をつけて見やすくしたり、イラストを描いたり、どの班も工夫していました。 3月14日(水) 6年生を送る会(ひまわり)
昨日の6年生を送る会をふり返り絵日記を書きました。6年生の発表すてきだなと振り返った子や自分の発表をがんばれたことを書いた子もいました。
3月14日(木) 今日の給食ソフトめん 牛乳 ソフトめんミートソース オムレツ ごぼうサラダ です。 今日のミートソースには、たまねぎが入っています。たまねぎは、むいてもむいても皮のように見えますが、実は葉の部分です。原産地がイランやパキスタンなどの乾燥地帯で、葉を広げずに重なり合うことで乾燥から身を守ってきたため、この形をしています。 3月14日(木) 今年度、最後の朝礼 |
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