最新更新日:2024/12/24 |
3月26日(火) 来年度に向けて来年度の休み時間に子どもたちが楽しく遊べるように、竹馬や一輪車の整備も行われています。 3月26日(火) 令和5年度の思い出 3避難訓練も実施し、万が一に備えました。 3月26日(火) 令和5年度の思い出 23月25日(月) 令和5年度の思い出 1新1年生76名を迎えて、462名でスタートしました。 3月25日(月)雨 大掃除3月22日(金) 締めくくりのダンス(4年生)
みんなでダンスを踊り、1年間を締めくくりました。4月も元気いっぱいの姿を楽しみにしています。
3月22日(金)来年度もがんばります【修了式】(わかくさ)代表児童が、校長先生から修了証(あゆみ)を受け取りました。また、映像でこの一年の成長を振り返りました。 来年度もがんばります。 3月22日(金) あゆみを渡しました3月22日(金) 修了式昨年5月にコロナ感染症の扱いが変わり、以前に近い学校生活に戻した1年間でした。 どの学年の児童も前向きに取り組み、充実した1年、成長できた1年であったと思います。 夢の実現に向けて、途中であきらめることなく頑張り続けてほしいと思います。失敗を恐れず挑戦し続けてほしいと思います。 来年度のスタートは4月5日です。休み中は、事故のない生活に心掛け、元気な姿を見せてほしいと思っています。 保護者の皆様方、1年間、本校の教育活動へのご理解、ご協力を賜りまして、ありがとうございました。引き続き、令和6年度もよろしくお願いします。 3月21日(木)最後まで(4年生)3月21日(木) 淋しくなりました3月21日(木) クラス対抗!ドッジボール大会(1年生)最後に学年でドッジボール大会を行いました。 みんなで仲良く、楽しく、遊べました。 3月21日(木) 今日の給食「ご飯・牛乳・カレーシチュー・ヒレカツ・ココアパウダー」です。 じゃがいもには、たくさんの種類があり、代表的な品種として「男爵」と「メークイン」があります。男爵はホクホクとしていて、コロッケやポテトサラダに向いています。メークインは煮くずれしにくいため、カレーなどの煮込み料理に向いています。給食のカレーでは煮くずれしにくいメークインを使っています。 3月19日(火) 巣立ちの日(6年生)3月19日(火) 卒業式79名が未来へ巣立っていきました。 名残惜しいですが、中学校でもがんばってください。 3月19日(火) 第77回卒業式保護者の皆様方には、永きにわたり本校の教育活動へのご理解、ご協力を賜り、本当にありがとうございました。これからも子どもたちの成長を温かく見守ってあげてください。 79名が、未来を信じ、大空に羽ばたいていきました。卒業生の皆さん、これからも友達を大切にし、期待される人として、自分の力を信じてがんばり続けてください。せべっこの精神とともに挑戦する勇気を持ち続けてください。 いつかまた一回りも二回りも成長した皆さんと会えることを楽しみにしています。 卒業おめでとうございます。 3月18日(月) 修了式6年生のみなさんは、6枚の修了証を手にしたわけです。 ですので、明日は、卒業証書を渡します。 6年間学んだことは、それぞれの夢への懸け橋となっているはずです。あきらめることなく、挑戦し続けてほしいと願っています。明日、立派な姿で巣立ってほしいと思っています。 3月18日(月) 今日の給食「ご飯・牛乳・ハンバーグのおろしがけ・なのはな和え・桜のすまし汁」です。 今日は3年生の卒業を祝う献立です。桜のすまし汁には春らしい桜の形のかまぼこが入っています。かまぼこは魚から作られる練り製品で、日本各地で形や味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこが作られています。普段の食事から特別な料理まで幅広く使われます。 3月18日(月) 地図帳を使って(4年生)3月18日(月) タブレットでふりかえり(1年生)違うアプリにも挑戦してみました。 |
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