最新更新日:2024/12/20 | |
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5学年 3月22日(金) 1年間ありがとうございました4学年 3月22日(金)1年間ありがとうございましたたけのこ学級 3月21日(木) 3月のお楽しみ会4学年 3月21日(木)みんなでレクリエーション
クラスのみんなが考えたレクリエーションを順番に楽しみました。みんなで楽しく過ごせるように協力しながら行うことができました。笑顔いっぱいの時間になりました。
3月21日(木) 今年度最後の給食角切のとり肉に粉をつけて揚げてから、ケチャップやソースなどで作られたれをからめた「とり肉のマリアナソース」は、人気メニューの一つです。今日は、はくさいとベーコンのうま味や栄養が溶け出たスープとの組み合わせでいただきました。 明日から給食はありませんが、長期のお休み中もいろいろな食品を組み合わせて食べるように心がけ、元気よく、元気な笑顔で新学期に会えると良いですね。 5学年 3月21日(木) 学年の締めくくりです目と耳と心でしっかり聞くことができました。 6学年 3月19日(火) 卒業式〜6年3組〜
ご卒業おめでとうございます。
皆さんとは野外教育活動で初めて出会い、今年担任させてもらいました。 さまざまな場面で、皆さんの友達想いなところや心優しい場面を見ることができただけでなく、この1年で最高学年としてのたくましさも感じました。 卒業式での呼びかけ、歌。どれも素晴らしいものでした。これからもこの浅野小学校での経験を大切にして大きく羽ばたいていってほしいと思います。 これだけは変えない!という「1本の芯」をもって突き進んでいってください。 これからも応援しています。 6学年 3月19日 卒業式〜6年2組〜
ご卒業、おめでとうございます。
この日を一緒に迎えられたことを嬉しく思っています。 旅立ちの呼びかけも、歌も、今までで一番すばらしかったです。みんなのまっすぐな目が、伸びた姿勢が、とてもかっこよかったです。 一年間、一緒に過ごすことができて、幸せでした。 これからの活躍を、心から願っています。 6学年 3月19日(火) 卒業式〜6年1組〜
天候にも恵まれ、笑顔いっぱいで卒業を迎えることができました。
この1年間で大きく成長したみなさんの姿を見ることができて、本当に嬉しく思います。 毎日が本当に楽しく、宝物の日々となりました。 中学校にいってもみなさんの活躍を楽しみにしています。 卒業おめでとう。 3月18日(月) 小学校最後の給食各学級で担任と一緒に過ごす最後の給食時間を撮影しました。 3月18日(月) お祝い給食豆腐、はくさい、えのきたけ、みつばなどが入ったすまし汁は、かつおだしのうま味を味わいながら、かわいらしい桜の形をしたかまぼこで春らしさを演出してくれていました。 お祝いデザートはいちごクリームをサンドしたかわいらしいロールケーキでした。 2学年 3月18日(月) 生活科の授業
生活科では、かるたとりを行いました。ルールを守り楽しく取り組んでいました。
6学年 3月15日(金) 小学校で過ごすのも本当にあとわずかに…それぞれ、教科の授業は終わり、身の回りの整頓や感謝を伝える時間となっています。 今日、各クラスティッシュカバーや手紙を持ち帰っています。 ぜひ子どもたちの思いを受けとっていただければと思います。 1年間頑張った会も開き、最後の思い出の1ページに加わったのではないでしょうか。 4学年 3月15日(金) 学年レクリエーション3月15日(金)「旬を味わう日」給食角切りにしたさけと大豆にでん粉をつけて揚げた後、しょうゆやさとうで作ったあまだれでからめた「さけと大豆のあまがらめ」は、魚臭さもなく大豆の栄養と合わせておいしくいただくことができました。 キャベツの甘味を感じるみそ汁とジューシーな清見オレンジも旬の食材でしたね。 3学年 3月15日(金) 理科の授業
理科では、「ものの重さ」の学習をしています。粘土の形を変えると重さはどうなるか、予想して、実験をしました。
3月14日(木) 今日の給食ひき肉や細かく刻んだ大豆、トマト、にんじん、たまねぎをしっかりいためてトマトソースでじっくり煮込んだミートソースは、濃厚な味でソフトめんにもよくからみ食べやすかったです。 今日は、オムレツと細い千切りのごぼうサラダとの組み合わせでいただきました。 5学年 3月14日(木)感謝の気持ちを伝えました6学年 3月14日(木) 奉仕活動
5時間目は奉仕活動を行いました。
トイレや特別教室、各教室や他のクラスの扇風機など、普段の掃除の時間ではできないところまできれいにしました。 みんな時間いっぱい掃除をしていました。 6学年 3月14日(木) 南部中学校オンライン説明会南部中学校の授業の様子や部活動の紹介をしてもらいました。 |
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