最新更新日:2024/12/20 | |
本日:4
昨日:32 総数:397388 |
2学年 3月14日(木) 国語の授業
国語では、今までの学習の振り返りをしました。自分ができるようになったことをまとめていきました。
4学年 3月14日(木) 図工の授業
図工では、「カードで伝える気持ち」に取り組んでいます。心を込めて作っていました。
1学年 3月13日(水) プログラミング学習
クロームブックを使って、プログラミング学習を行いました。テーマに沿った絵を描いて、その絵の動き方を自分で決めて動かすことができました。出来上がった作品を友達同士で見せ合う姿が見られました。
6学年 3月13日(水) 学年レク実行委員が企画・準備を行いました。 残りもあと「3日」。1つでも多くの思い出を作るとともに、1つでも多くの伝統を残していきましょう。 3月13日(水) 今日の給食牛肉とにんじん、ピーマン、赤パプリカ、たまねぎ、エリンギを一緒にいためて作られた焼き肉丼の具は、牛肉がやわらかく、牛肉と野菜のうまみがおいしさをアップしてくれていました。 今日は、お米で作られた「ビーフン」を使ったスープとの組み合わせでいただきました。 3学年 3月13日(水) 音楽の授業
今日は、得意な曲の発表会を行いました。
3月12日(火) 今日の給食コトコト煮込んで、野菜の甘味がしっかり溶け出たまろやかなカレーでした。 今日は、豪華にヒレカツ(2個)をトッピングしてカツカレーで食べる児童もいました。 3月12日 たけのこ学級 2組 みんなでウノ2学年 3月12日(火) 生活科の授業
生活科では、トランプを使ったゲームに楽しく取り組みました。
6学年 3月11日(月) 南中出前授業小学校と中学校の違いなどを説明していただきました。 6学年 3月11日(月) 卒業式練習もいよいよ大詰め!
卒業式練習もいよいよ大詰めになりました。
今週は流れをひたすら通して確認することになります。 みんな日々の練習で動きもだいぶ把握しました。 細かい質を上げていきましょう。 1学年 3月11日(月) 図工の時間 2
作ったかばんを嬉しそうに見せてくれました。お家の人に渡すのを楽しみにしていました。
1学年 3月11日(月) 図工の時間
図工の時間に、画用紙に切り込みを入れてかばんを作りました。かばんを飾り付けたり、折り紙でお花を作ったりして、素敵な作品に仕上げました。
5学年 3月11日(月) 掃除の時間3月11日(月) 「まごわやさしい献立」給食今日の給食の「まごわやさしい」食材は、まめ「とうふ、大豆ペースト、ミックスみそ」、ご「ごま」、わ「わかめ」、や「さやいんげん、にんじん、葉ねぎ、だいこん、しょうが」、さ「さわら」、し「ほししいたけ」、い「さといも」です。 健康な毎日を送るために、日ごろからいろいろな食品を組み合わせて食べるよう意識していきたいですね。 たけのこ学級 3月11日(月) 相手に合わせて
今日は自立活動の時間に友達の動きに合わせて動く練習をゲームを通してしました。
・シート渡りゲーム ・ボール運びゲーム 相手の動きを見て、声掛けをしながらタイミングを合わせて… 楽しく、仲良く活動できました。 3学年 3月11日(月) 算数の授業
算数では、「そろばん」を学習しています。そろばんを使って計算をすることができました。
3月8日(金) 今日の給食大きめに切ったじゃがいもとぶた肉、にんじん、たまねぎ、糸こんにゃくなどをコトコト煮込んで作られた肉じゃがは、じゃがいもがホクホクで、中まで味がしみこんでいましたね。 衣がサクッとした野菜かき揚げには、にんじん、たまねぎ、しゅんぎく、ごぼうが使われていました。 2学年 3月8日(金) 体育の授業
体育では、ボールけりゲームに取り組んでいます。仲間と声をかけあいながら楽しくゲームをしていました。
1学年 3月8日(金) 英語の授業
今日はALTの先生による英語の授業がありました。スポーツや数字の言い方について学びました。
|
|