最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:44 総数:371507 |
12月25日 側溝の掃除12月22日 1年生 2学期ありがとうございましたそして最後の学活の時間に、3学期の掃除の班を決めるくじ引きをしました。どんなグループになるかは3学期のお楽しみです。3学期も楽しいことがいっぱいあります。3学期もご協力よろしくお願いします。 12月22日 現職教育12月22日 2年生 終業式
今日で2学期が最後、終業式です。
運動会や野外学習など、いろいろなことがありました。2学期をふりかえると、たくさんできるようになったことが増えました。 明日から冬休みです。教室もきれいに掃除しました。新しい年を気持ちよく迎えられますね。 よいお年を。 12月22日 3年生 2学期のしめくくり
今日は2学期の終業式でした。勉強・運動・行事などいろいろなことに取り組んだ2学期。みんなで助け合ってがんばった2学期。たくさん成長しました。今日はあゆみを渡しています。3学期もそれぞれの良さを生かしてがんばりましょう!
12月22日 4年生 明日から冬休み
今日は終業式でした。校長先生のお話や冬休みの生活のお話をしっかりと聞き、冬休みの過ごし方について考えることができました。2学期は運動会や校外学習など、大きな行事がありましたが、みんなで協力し、全力で取り組む姿が見られました。この経験を今後に生かし、3学期のさらなる成長がとても楽しみです。
明日から冬休みです。学習は計画的に、楽しく元気よく過ごし、3学期、また元気な姿で登校してほしいと思います。 12月22日 5年生 2学期が終わりました!12月22日 6年生 2学期間ありがとうございました。明日から冬休みです。安全に気を付けて心と体をリフレッシュさせるとともに、2学期の振り返りや、3学期の準備を進めていただけたらと思います。 12月22日 あさひ 2学期 終業式みんなとても真剣に聞いていました。 特に6年生は3学期は、中学校への0(準備をする)学期という話を交流クラスの担任の先生から聞きました。 保護者の方には、2学期間ご協力いただきありがとうございました。 よいお年をお迎えください。 12月22日 終業式終業式も、真剣に校長先生のお話を聞くことができました。2学期の始業式の時に話をしたことを振り返り、各学年の活躍を褒めていただきました。冬休みは、休みにしかできないこと(読書・調理・工作・運動など)をチャレンジしよう、命を大切にしよう、出会った人を大切に、感謝の気持ちを伝えようという話を聞きました。その後は、生徒指導の先生からも話がありました。2学期がんばりました。充実した冬休みを過ごし、3学期も笑顔で登校してくださいね。 12月22日 朝の登校12月21日 4年生 お楽しみ会
明日で2学期が終わりです。今日はお楽しみ会をしました。最初にドッジボールをした後、2学期の国語の時間での話し合いで決めていた「ホットポテトゲーム」、「なんでもバスケット」をやりました。初めてやる遊びでしたが、みんなでわいわい楽しく遊びました。
12月21日 2学期の給食は今日までです2学期も安全でおいしい給食を提供してくださり、ありがとうございました。 12月21日 2学期もありがとうございました残暑厳しい中でスタートした2学期も明日で終業です。 毎日温かく見守っていただき、ありがとうございました。 12月21日 3年生 明日は終業式今日は冬休みのお便りや宿題等を配付しています。ご自宅で確認の方よろしくお願いします。 12月21日 1年生 今日の様子そして5時間目は、花壇のお世話をしました。「わぁ。なばなが大きくなってる」と驚いている子がいました。チューリップも、ほんの少し芽を出し始めています。花が咲くのが楽しみです。 12月21日 6年生 学級レクリエーション12月21日 あさひ 冬休みに向けて寒さも厳しくなってきましたので、体調をくずさないようにようにしましょう。 12月21日 今日の給食クロワッサン・牛乳・フライドチキン・ポトフ・セレクトデザート(ラフランスゼリー・豆乳プリンタルト) 〇 献立メモ 今日は、2学期最後の給食です。この2学期の間に、はじめて食べた物、食べられるようになった物はありますか?みなさんの体を作る唯一のものが食べ物です。少しずつで大丈夫なので、いろんな食べ物に挑戦して、食の幅を広げていきましょう。冬休みは「早寝・早起き・朝ごはん」を心掛けて過ごしましょう。 12月20日 2年生 食育
今日の2時間目は、食育の授業でした。
朝ごはんの大切さや、日本の食文化の話を聞きました。 朝ごはんをしっかりたべると「頭のスイッチ」「体のスイッチ」「おなかのスイッチ」が入って、元気に活動できると教えてもらいました。 朝ごはんをしっかり食べるためには、「早寝、早起き」が大事!と分かりました。 また、もうすぐ「冬至」です。今日の給食は、冬至に先駆けて、「柚子」と「ん」のつく食べ物の料理だそうです。「体を温め、運もつく」料理を食べて、寒い冬を乗り切るための、昔から伝わる日本の文化です。 「柚子」はお風呂に入れて温まりたいですね。 |
|