最新更新日:2024/06/17 | |
本日:187
昨日:158 総数:759611 |
3/12 3年生を送る会
3年生からの様子。「あなたに会えて」の学年合唱を行いました。
3/12 3年生を送る会
3年生からの様子。
3/12 3年生を送る会
1,2年生からの様子。
3/12 3年生を送る会
合唱の様子です。
3/12 3年生を送る会
応援の様子です。
3/12 3年生を送る会
1,2年生から呼びかけと応援の様子です。思いの伝わるものでした。
3/12 3年生を送る会
実行委員作成の3年間振り返りムービーを見ています。笑顔に溢れていました。
3/12 3年生を送る会
3年生が1,2年生で歌った合唱曲の伴奏で3年生が入場しました。
今日・明日の予定今日は三年生を送る会、明日は3年生はお別れ遠足です。卒業式、修了式まであと6日! 3年生学年レク3年生学年レク3年生学年レク●ペットボトルキャップを届けました(3/11)
後期ボランティア委員会が全校生徒に呼びかけて、集まったペットボトルキャップを第一生命裾野支局に届けました。代表して、ボランティア委員会委員長とお手伝いの1年生2名です。環境にやさしい本校SDGsの取り組みの一つです。
今日の給食牛乳 揚げ出し豆腐 みぞれあん 親子煮 幼少期、苦手とする食べ物がいくつかあった。うにやいくらは絶対食べられなかったが、ほかにもしいたけやたけのこといった煮物系は、あまり得意なほうではなかった。今日の親子煮に、しいたけとたけのこが入っている。今ではなぜか、しいたけもたけのこも大好きである。茶碗蒸しにしいたけやたけのこが入っていなければ、もう泣きそうになってしまう。『おとなになった』って、こういうことを言うのかなあ。 しかし、よくよく考えてみたら『親子煮』ってすごく残酷なネーミングだな、、、と思いつつ、おいしくいただく。しいたけから染み出すエキス、、、これこれ!これぞしいたけのうまみ!!たけのこの食感!コリコリしてておいしい!!鶏肉を取ろうとすると何回か落としてしまった。さすが鶏肉だけに取りにくい、、、。 さ、さて、次に揚げ出し豆腐だ。今日はおしゃれにみぞれあんまでついている。このコラボは最高だ!なんだか京都の高級料理店にいるかのような錯覚に陥りながら、一口いただく。 んんじゅわ〜〜〜・・・ 揚げ出し豆腐の味が口の中に幸せを運んでくれる、、、。 うますぎる、、、。今日の給食も最高の時間だ!!この最高の時間も、今年度は残すところあと3回か・・・。3年生にとって、学校給食を食べる機会は、学校の先生にならない限りあまりないだろう。ぜひ、最後の給食時間をじっくり満喫してほしい。そんなことを考えながら今日も完食!ごちそうさまでした!いつもおいしい給食をありがとうございます。 3/11 2年生授業風景
数学の様子です。トランプゲームをしながら計算練習を行なっています。
3/11 1年生授業風景
家庭科の様子です。ポケットティッシュカバーを作っています。
3/11 2年生授業風景
体育と英語の様子です。体育では、バトミントンの試合で盛り上がっていました。
3/11 2年生授業風景
国語と英語の様子です。国語では、問題を仲間と協力して解いています。
3/11 1年生、オリーブ組授業風景
理科と数学と音楽の様子です。音楽では、3年生を送る会で歌う歌を練習していました。
3/11 1年生授業風景
社会と技術の様子です。技術では作品を完成させるために、仕上げを行なっています。
|
|