3/1 1年生 6年生を送る会
最大限のありがとうが伝わったジャンボリミッキーでした。みんなの成長も感じる発表でした。
3/1 1年生 6年生を送る会
6年生にお手紙を渡すシーンです。6年生も喜んでくれて、よかったですね。
3/1 あすなろ 6年生を送る会3/1 あすなろ 今日の給食の様子みんなで丸くなって食べました。お互いの顔が見えるためか、にこにこ笑顔で食べていました。 3/1 2年生 6年生を送る会3/1 2年生 ともだち見つけた!23/1 2年生 ともだち見つけた!3/1 今日の給食「だしを味わう日」今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日の湯葉のすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 3/1 6年生を送る会2/29 1年生 避難訓練
休み時間の避難訓練も、自分たちで避難することができました。
2/29 1年生 6年生を送る会に向けて2
明日の発表が楽しみですね♪
2/29 1年生 6年生を送る会に向けて
最後の練習をしました。セリフの言い方やダンスなど、上手にできていました。
2/29 4年生 「見つけたよ、こんなところに生きものが」
それぞれ画用紙で目をつくり、教室内にいろいろな生き物を生みだしました。みんな楽しく取り組んでいたように思います。今度はどこにどんなものを作ってくれるのか楽しみです。
2/29 4年生 避難訓練
今日は、休み時間に避難訓練を行いました。子どもたちは、「おはしも」を守って、時と場に応じた対応をすることができました。
2/29 今日の給食「旬を味わう日」今日は「旬を味わう日」です。「旬」は、自然の中で育った野菜や果物、魚などがたくさんとれ、おいしい時期のことです。旬の食材を食事にとり入れることで自然のめぐみや四季の変化を感じることができます。今日の給食は「れんこん、だいこん、はくさい、こまつな」が旬の野菜です。 2/28 1年生 生活「竹とんぼ」
昔遊びで竹とんぼを行いました。練習をしたら、上手に飛ばせるようになりました。
2/28 1年生 体育「ボールけりゲーム」
卵割りサッカーを行いました。だいぶ上達してきて、たくさん点を取れるようになってきました。
2/28 3年生 あしたへジャンプ2/27 1年生 紙皿ころころ
コロコロ転がる作品をつくりました。
立体的な飾りをつけている子もいます。完成が楽しみです。 2/28 今日の給食あじは非常に種類が多く、日本の近海には、まあじ、めあじ、むろあじ、しまあじなど、たくさんの種類のあじがいます。江戸時代の書物に、味がよいことから「あじ」と名付けられたという記述があります。 |
本日:44 昨日:86 総数:629777 ★新しいトップページは こちらから
|