最新更新日:2024/12/23 | |
本日:40
昨日:32 総数:397424 |
11月24日(金) 今日の給食〜本校の6年生が考えた献立が登場〜下味をつけたあと、粉をまぶして揚げたとり肉と、ねぎやえのきたけ、しめじ、エリンギ、ブロッコリーをいためたものを混ぜ合わせ、マヨネーズ風調味料やポン酢しょうゆで味をととのえた「とりマヨポン」は、本校の6年生児童が考えた入賞献立です。みんなが大好きなとり肉と一緒にきのこや野菜がしっかり食べられるように工夫されていました。 今日は、はるさめスープとの組み合わせでいただきました。 3学年 11月24日(金) 図工の授業
図工では、「くるくるランド」に取り組んでいます。どんな作品が出来上がるか楽しみです。
11月24日(金) 教育相談
今週は教育相談がありました。困ったことがあったら、いつでも、相談してほしいと思います。
1学年 11月22日(水) 生活科の授業
生活科では、どんぐりや松ぼっくりなどを使って、秋のおもちゃを作りました。友達に自分のおもちゃを紹介したり、友達と一緒に遊んだりして楽しく過ごしました。
第1学年 11月22日(水) 読みきかせ
今朝は読み聞かせがありました。楽しい本をたくさん読んでもらいました。今週いっぱいまで読書週間です。目標の10冊が達成できるようすすんで読書に取り組んでいます。
5学年 11月22日(水) 家庭科の授業で6学年 11月22日(水) 調理実習〜6-1編〜班で役割を分担し、協力して行いました。 みんなでおいしくいただきました! 6学年 11月22日(水) 調理実習〜6-3編〜1学期は切る、いためるのみでしたが、今回はゆでるものもありましたが、班のみんなと協力して、作ることができました。 児童会 11月22日(水)挨拶運動また、児童会の他にも、たくさんの児童が自主的に挨拶運動に参加しています。 保護者の皆様も「ちょいボラ隊」として挨拶運動に参加できますので、ぜひご参加ください。 よろしくお願いします。 11月22日(水) 「だしを味わう日」給食さばのみそ煮は、みそ味と甘味のバランスが絶妙な味付けで、骨まで食べられるように調理されていました。 今日は、かつお厚けずりでだしをとった風味豊かな「秋のすまし汁」と地元の切干しだいこんを使った和え物との組み合わせでいただきました。 4学年 11月22日(水) オンライン授業
4年1組と4年2組は学級閉鎖中ですが、オンライン授業を行いました。
たけのこ学級 11月22日(水) 読み聞かせ
今日は朝、保護者の方が読み聞かせに来てくださいました。
チュルチュル最後はまさかのスパゲッティ!! ねこのクルクル回転ずし!! みてみてこれなんだ!!変身クイズ!? たくさんのお話を読んでくださいました。 ありがとうございました。 2学年 11月22日(水) 算数の授業
算数では、九九を学習しています。覚えた九九を先生に聞いてもらっていました。
3学年 11月22日(水) 教育相談
今週は教育相談週間です。担任の先生とじっくりお話をする機会です。
たけのこ学級 11月22日(水) 読み聞かせ2学年 11月22日(水) 読み聞かせ1学年 11月22日(水)読み聞かせ3学年 11月22日(水) 読み聞かせたけのこ学級 11月21日(火)2・5年生の様子11月21日(火) 今日の給食児童に人気の中華めん、今日は「とんこつラーメンスープ」でいただきました。 ぶた肉やなると、キャベツ、にんじん、もやし、ねぎなど具もたっぷりでたべごたえがありましたね。 今日は、春巻きとの組み合わせでいただきました。 |
|