|
10.13 計算の仕方を身につける(1年生)10.13 献立を考える(6年生)10.13 バレーボールのように(3年生)10.13 チャレンジタイム10.12 英語って楽しいな!(2年生)そして当日。今日の題材は、ズバリ「ハロウィン」でした。「トリック オア トリート」の歌やダンスを「動画を見ながら行うと、大盛り上がりでした。 ALTの先生は、全て英語で話されているのですが、子どもたちは、雰囲気で指示内容が分かるようになり、しっかりと活動できるようになってきました。 10.12 修学旅行の思い出(6年生)10.12 学習発表会に向けて(3年生)10.12 今日の給食ご飯 牛乳 さんまの銀紙焼き ひじきのささみ和え 湯葉のすまし汁 <給食献立あれこれ> 今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食には主に、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、かつおの削り節からとっただしが使われています。 10.12 漢字のへんとつくり(3年生)10.12 落ち葉清掃ありがとうございます10.12 どうすればいいかな?(5年生)
洪水を防ぐにはどうしたらいいかグループで考えました。これまで学習したことを思い出しながら意見を出し合っていました。
10.11 がんばっています!(5年生)
落ち着いて授業に取り組んでいます。体調面に気をつけて今週もがんばりましょう。
10.11 国語の教科書の下に入ったよ(1年)10.11 修学旅行(学校に向けて出発)
すべての研修を終えて、太秦映画村を出発しました。笑顔いっぱいで過ごした2日間でした。到着予定時刻は、tetoruでもご案内します。
10.11 修学旅行(太秦映画村)
集合時間まで、楽しみます。
10.11 修学旅行(太秦映画村)
楽しんでいます。
10.11 修学旅行(太秦映画村)
班ごとに楽しんでいます。
10.11 今日の給食わかめご飯 牛乳 肉じゃが 厚焼き卵 骨太和 <給食献立あれこれ> たまねぎは、肉じゃがのような煮物だけでなく、揚げ物やいため物、サラダなど、さまざまな料理に使われます。生で食べると辛味と香りが強く、加熱すると甘味やうま味が出るため、調理方法の違いでいろいろな味わいが楽しめる野菜です。 10.11 修学旅行(太秦映画村)
最後の見学地に到着しました。
まずはお昼ご飯です。 10.11 修学旅行(二条城)
天気もよく、過ごしやすい陽気です。
|
新しいトップページは こちらから |