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1.10 今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き もやしのしそひじき和え もち入りすまし汁 <給食献立あれこれ> 今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のもち入りすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 <給食委員会児童の感想> 6年 Sさん ご飯とあっさりしたさばが合い、すごく食べやすかったです。もち入りのすまし汁も、すごく食べやすいもちで、おいしかったです。 1.10 日本のことを英語で(5年生)1.10 自分の記録を超える(4年生)1.10 うまく回れるかな(3年生)1.10 楽しく体づくり(1年生)1.9 3学期の始まり(6年生)1.9 学年末のスタートです。(2年生)始まりの大事な式でしたので、屋内運動場で行いました。 寒さが気持ちを更に引き締めてくれました。 校長先生からは「辰年」にちなんだお話や、次の学年に進級する、「つぎにつなげる」という意識をもって生活するというお話を聞きました。 何事も始めが肝心。3月の修了式では、自分がどんな風になっていたいか、イメージしながら、目標を立ててがんばっていきましょう。 1.9 元気に(5年生)
3学期が始まりました。冬休み中、元気に過ごしていた様子が子ども達から伝わってきました。明日から授業も始まります。忘れ物をしないように、明日も元気に登校してくださいね。
1.9 始業式21.9 始業式1
全員が元気に登校し、屋内運動場に集まり、始業式を行いました。
1.05 明けましておめでとうございます(6年生)
今年もよろしくお願いします。
1.4良い冬休みを!(4年生)1.4 新しい年(5年生)
明けましておめでとうございます。
5年生のみなさん、元気に過ごしていますか。冬休みも残りあと少しとなりましたね。元気なみなさんに会えるのをとても楽しみにしています。3学期もみんなでがんばりましょうね。 12.27 成長する冬休みにしよう(3年生)学習発表会では、大豆についていろいろ調べましたね。 せっかくの冬休みです。年末年始に食べるもの中には、大豆が入っているか調べてみましょう。 保健の時間には、健康のために換気することの大切さを確認しました。空気の入れ替えはできていますか。 健康な状態で3学期会いましょう。待っています。 12.26 楽しい冬休み(2年生)冬休みはいかがお過ごしですか。 クリスマスは楽しかったですか。 2学期の生活科で、みんなが育てたサツマイモのつるで作った「クリスマスリース」は飾りましたか。 2学期の学習の復習もやっておきましょう。 また、寒さに負けず、なわとびの技や走ることなどに挑戦し、体を動かしてみましょう。体が解れると気分もよくなり、その後の活動が楽しくできるようになります。 体に気をつけて、楽しい年末年始を過ごしてください。 12.25 楽しかったよ(1年生)3学期も、笑顔あふれる学校生活を送ることができるよう願っています。 12.22 よいお年を12.22 あゆみ渡し12.22 2学期(6年生)
今日は2学期の終業式でした。修学旅行、学習発表会など、たくさんの行事があった2学期。仲間とのたくさんの思い出ができました。冬休み中にたくさんパワーを蓄えて、3学期に元気に会えるのを楽しみにしています。
保護者のみなさまには、2学期も多大なご支援・ご協力、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。 12.22 2学期終業式明日からいよいよ冬休みです。健康で安全に生活し、1月9日の始業式、笑顔で元気に登校できることを願っています。また、皆さんと合える日を楽しみにしています。良いお年をお過ごしください。 |
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