1/17 今日の給食ポトフは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味を持ち、フランスの家庭料理の一つです。肉とたくさんの野菜を入れ、煮込んで作るため栄養やうま味が豊富に溶け込んでいます。かたまりの肉を使うことが多いですが、給食ではウインナーを使用しています。 1/17 1年生 タイピング練習
久しぶりのタイピング練習でした。
1/17 1年生 好きな本を知らせよう!
国語の時間には、自分の好きな本を紹介したり、友達の発表を聞いて質問したりしました。もうすぐ菜の花読書週間もあります。おもしろい本をたくさん見つけて、友達に伝えられるといいですね!
1/17 2年生 両手を広げたらどれくらい1/16 3年生 歓迎会
BGMも流れていて、とても楽しい雰囲気です。
1/17 5年生 リズムなわとび今日も寒いですが、外に出て、元気よく練習しています。 一つでも多くの級をクリアできるよう頑張りましょう! 1/16 3年生 歓迎会
歓迎会として今度は屋台を開いています。
1/17 3年生 歓迎会
転入生の歓迎会をしています。
1/17 4年生 学力検査(CRT)
昨日に引き続き、学力検査(CRT)を行いました。これまでの学習が、どの程度身に付いているか確かめました。後日、結果が届いたら不足しているところを重点的に補います。
1/16 6年生 図工の授業1/16 1年生 初めての学力検査
国語の学力検査を行いました。静かに集中して取り組むことができました。1年生で学習した内容は覚えているかな?
1/16 理科 3年生
どんな物が磁石にくっつくのかを調べました。友達と協力して実験することができました。
1/16 あすなろ 縄跳び運動1/16 今日の給食大豆をすりつぶしてペースト状にしたものを呉といい、呉をみそ汁に入れたものを呉汁といいます。大豆は、野菜などに比べ、たんぱく質を豊富に含んでいることから、「畑の肉」と言われています。しっかり食べて丈夫な体をつくりましょう。 1/16 2年生 CRT検査1/15 あすなろ4年 川の浄化のお話1/15 1年生 算数「大きい数」
大きい数を数え棒で表したり、数字で表したりしました。
1/15 あすなろ4年 図工の交流1/15 生活・安全委員会 5.6年生
生活・安全委員会では校内に貼るポスターを作りました。どんなテーマにするかや文字の大きさなども考えながら作ることがてきました。
1/15 3年生 ながなわ
全校で、一斉練習しました。練習するたびに上手になっていることを実感しながら楽しく練習していました。
|
本日:1 昨日:37 総数:630004 ★新しいトップページは こちらから
|