今日の給食 3月7日
・とり肉のからあげは、外側がカリカリで、中側がやわらかく、とてもおいしかったです。しょうゆラーメンの汁は、具だくさんでした。(K.Y)
【730kcal, カルシウム255mg, 食塩3.3g(中学年)】
上記以外の献立は
一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校)
【給食コーナー】 2024-03-07 18:09 up!
さよならパーティ パート2 ふれあい 3月7日
ホットケーキに自分でトッピングもしました。「パティシエみたいだ!」と生クリームを上手に絞ったり、ホットケーキに塗って飾ったり、みんなで楽しく食べました。残りの学校生活もみんなで仲良く過ごしていけるといいですね。
【ふれあい】 2024-03-07 18:09 up!
さよならパーティ パート1 ふれあい 3月7日
読み聞かせや、1年間頑張ってきたことを振り返り、みんなでホットケーキ作りをしました。材料を混ぜて焼いたり、生地をひっくり返したりすることも、自分で出来るようになってきました。
【ふれあい】 2024-03-07 18:08 up!
ペア交流 3月7日 6年生
今年1年間のまとめとして、1年生とのペア交流を行いました。
6年生の実行委員の企画のもと、マジカルバナナとハンカチ落とし、新聞じゃんけんを行いました。たくさんの笑顔が見られ、とってもあたたかい時間となりました。
【6年生】 2024-03-07 18:08 up!
授業の様子 6年生 3月7日
国語の授業です。6年間の思い出を詩で表現することに挑戦しました。
【6年生】 2024-03-07 10:34 up!
授業の様子 5年生 3月7日
国語に授業です。「大造じいさんとガン」で、効果的に用いられている表現を選んで物語の魅力についてまとめることに挑戦しました。
【5年生】 2024-03-07 10:32 up!
授業の様子 1年生 3月7日
算数の授業です。いろいろな計算問題のたしかめに挑戦しました。
【1年生】 2024-03-07 10:23 up!
授業の様子 4年生 3月7日
算数の授業です。計算のしくみについてふり返りの問題に挑戦しました。
【4年生】 2024-03-07 10:00 up!
授業の様子 3年生 3月7日
「わたしをつたえよう」というテーマで、好きなことや食べ物などについて、原稿を書いたり、資料を作ったりしました。
【3年生】 2024-03-07 09:58 up!
授業の様子 2年生 3月7日
算数の授業です。かけ算の復習に関係する問題について、確かめました。
【2年生】 2024-03-07 09:53 up!
6年生からのメッセージ 図書委員会 3月6日
図書委員の6年生が、在校生のみんなへメッセージを残しています。図書館へ行ったら、読んでくださいね。
【児童会・委員会・クラブ】 2024-03-06 17:38 up!
今日の給食 3月6日
・ミートボールのクリーム煮がクリーミーで、パンと合いました。ブロッコリーのドレッシング和えは酸味がきいていました。(K.Y)
・ミートボールのクリーム煮をパンにつけて食べるとおいしかったです。(M.Y)
【592kcal, カルシウム301mg, 食塩3.3g(中学年)】
上記以外の献立は
一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校)
【給食コーナー】 2024-03-06 17:37 up!
授業の様子 6年生 3月6日
算数の授業です。「ともなって変わる量」の学習のまとめです。表をつくり、問題に挑戦しています。
【6年生】 2024-03-06 10:24 up!
授業の様子 5年生 3月6日
算数の授業です。問題を解きながら、分数の学習のまとめをしています。
【5年生】 2024-03-06 09:48 up!
授業の様子 4年生 3月6日
国語の授業です。学級アンケートの結果を表やグラフにまとめ、原稿づくりに挑戦しています。
【4年生】 2024-03-06 09:45 up!
授業の様子 3年生 3月6日
図工の授業です。写真をよく見て、奥行きを表現する練習をしました。
【3年生】 2024-03-06 09:41 up!
授業の様子 2年生 3月6日
国語の授業です。友だちの「すてきなところをつたえよう」で、どのようなところを伝えるとよいかを確かめました。
【2年生】 2024-03-06 09:38 up!
授業の様子 1年生 3月6日
図工の授業です。油性のペンで絵を描き、オリジナルバックをつくりました。
【1年生】 2024-03-06 09:35 up!
社会の学習の様子 6年生 3月5日
社会の学習の様子です。
各自で調べた内容をグループで共有しています。
伝え合う力、卒業まで残り少なくなりましたが、さらにできることを増やしていきましょう。
【6年生】 2024-03-06 07:39 up!
今日の給食 3月5日
・みそおでんの具にみそがしっかりしみこんでいました。(K.Y)
・ごはんとみそおでんの相性がよくおいしかったです。(M.Y)
【602kcal, カルシウム298mg, 食塩1.9g(中学年)】
上記以外の献立は
一宮市学校給食会のサイトでご確認ください。(南部共同調理場・小学校)
【給食コーナー】 2024-03-05 15:59 up!