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10.27 おいしくできたよ(6年生)
家庭科の「まかせてね 今日の食事」の学習で、ベーコンポテトを作りました。班で役割分担をして、声を掛け合いながら手際よく調理しました。おうちでもぜひ献立を考えて、おいしい料理を作ってみてくださいね。
10.27 今週も(5年生)
今週もいろいろな活動にがんばって取り組んでいました。来週は調理実習や学習発表会があります。来週も元気に学校へ来てくださいね。
10.27 今日の給食ご飯 牛乳 絹厚揚げのオイスターソースがけ はるさめスープ <給食献立あれこれ> 給食では、絹厚揚げに赤みそで作ったたれをかけることが多いですが、今日はオイスターソースを使った中華風のたれをかけました。オイスターソースは、貝類の「かき」を使った調味料で、独特の風味とうま味、甘味があるソースです。 10.26 なかよし集会(3年生)10.26 発表の準備(6年生)10.26 ひし形の面積(5年生)10.26 どうなるのかな?(5年生)
ものが水に溶ける量には限りがあるのか実験を通して学びました。グループで話し合いながらどうなっているのか理解できましたね。
10.26 できたかな(4年生)10.26 コンパスを使って(3年生)10.26 振り返る(2年生)10.26 リハーサル(1年生)10.25 もうじきハロウィン(1年)10.25 楽しく(5年生)
なかよし集会では、ペア学年の子と一緒に楽しく活動しました。お兄さんお姉さんとしてペアの子に優しく声をかけていました。
10.25 なかよし集会がありました!(2年生)「ジャンケン列車」「猛獣狩りに行こう」という2つのゲームをしました。どの子もニコニコ笑顔で、楽しく参加することができました。 10.25 今日の給食スライスパン 牛乳 チキンのトマト煮 かぼちゃひき肉フライ メープルジャム <給食献立あれこれ> 給食には毎日、たくさんの食材が使われています。これは、みなさんの健やかな成長を願って、いろいろな種類の食べ物からバランスよく栄養をとってほしいと考えているからです。毎日しっかり食べて元気に過ごしましょう。 <給食委員児童の感想> 6年 Sさん ご飯とさばが合い、いんげんの甘みが引き立ちおいしかったです。ごじるはさばとベストマッチしおいしかったです。 10.24 がんばっています!(5年生)
記録が伸びるようにがんばって取り組んでいます。前回より記録が伸びている子が増えてきました。解ける問題が増えるようにがんばりましょう。
10.24 今日の6年生(6年生)
体育の授業では、鉄棒運動に取り組んでいます。自分のできる技を増やしたり、連続技や組み合わせ技にチャレンジしたりしました。
なかよし集会では、1年生と6年生で一緒に「じゃんけん列車」と「もうじゅうがり」を楽しみました。 10.24 楽しかったよ!(1年生)体育の授業では、でこぼこマットで遊びました。 図工の授業では、ローラーやスタンプを絵の具につけて、「ぺったん コロコロ」遊びました。 なかよし集会では、6年生のお兄さん、お姉さんと一緒に、「じゃんけん列車」と「もうじゅう狩り」で遊びました。 笑顔いっぱいの子どもたちでした。 10.24 今日の給食わかめご飯 牛乳 ハンバーグのおろしがけ 吉野汁 <給食献立あれこれ> 吉野汁はやさしいとろみがある汁物です。奈良県吉野山が産地の「くず」という植物から作られる「くず粉」でとろみをつけたことが名前の由来です。給食では、くず粉の代わりにかたくり粉を使っています。 10.24 定着をめざして(2年生) |
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