最新更新日:2024/12/25 |
12月22日(金) 2学期も頑張りました(1年生)12月22日(金)よくがんばりました【終業式】(わかくさ)わかくさの子どもたちは、2023年いろいろな面で成長を遂げました。 お互いの成長を認め合い、喜び合うととも、来年への気持ちを新たにしました。 12月22日 楽しかった2学期(2年生)12月22日(金) 2学期を終えて残り少なくなった令和5年度もさらに成長できるようサポートして参りたいと思います。 地域の行事にも多くの児童が参加していました。町内運動会、ごみゼロ運動など、地域で子どもたちを育んでいくことができたと思います。今後も子どもたちの健全な育成のために本校の教育活動へのご理解、ご協力をお願いします。 12月22日(金) 通学団会日頃の登下校の様子や通学路の危険個所の確認をしました。 3学期も班長さんの指示や交通ルールを守り、仲良く登下校してほしいです。 12月22日(金) がんばりました担任の先生から2学期にがんばったことなど、あたたかなメッセージを添えて一人一人にわたしました。 3学期にさらに成長し、次の学年につなげられるようがんばってほしいと思います。 12月22日(金) 冬休みの生活きまりを守って、充実した冬休みにしましょう。 12月21日(木) 縄跳び頑張っています! 【3年生】
本日は2学期最後の体育を行いました。寒い中でしたが、縄跳びに頑張って取り組むことができました!
12月21日(木) せべっこのここの気持ちは大切です。 人は、お互いに支え合った生きていくものです。いつまでも忘れずにいてほしいです。 12月21日(木) 最後の授業(5年生)12月21日(木) チャンピオンは?(2年生)チャンピオンに輝いたのは? 楽しく計算練習に取り組んでいます。 12月21日(木) 冬休みに向けて(6年生)生活表など、クロムブックを使って進めることも確認しました。 12月21日(木) 今日の給食「ご飯・牛乳・れんこんサンドフライ・冬至のみそ汁・みかん」です。 今日は「旬を味わう日」として、冬が旬のれんこん、だいこん、ねぎを使っています 。また、12月22日の冬至にちなんだ献立です。昔から冬至に「ん」がつく食べ物を食べると幸運を引き寄せられるとされ、今日の給食にも「ん」がつく食材をたくさん使っています。冬至のみそ汁のかぼちゃも「なんきん」という別名があります。 12月21日(木) 冬休みに向けて(3年生)復習がしっかりできます。動作環境を確かめました。 12月21日(木) 始まりました(4年生)わざ(跳び方)の確認をしてから、練習に励んでいます。 12月21日(木) 最後までがんばっています(1年生)2学期の復習を頑張っています。 12月20日(水)今日の給食「黒ロールパン・牛乳・スパイシーチキングリル・花野菜サラダ・冬野菜のクリームスープ・クリスマスデザート」 今日の冬野菜のクリームスープには、はくさいが入っています。はくさいはなべ料理に欠かせない野菜のひとつですが、いため物や汁物など、さまざまな料理に使えます。一年中出回っていますが、一番おいしい旬は10月から2月の寒い時期です。 12月20日(水) なわとびがんばっています(2年生)自己記録更新に向け、がんばっています。 12月20日(水) 少し早いですがクリスマスには少し早いですが、子どもたちは大満足のようでした。 12月20日(水) 真剣です(3年生)粘り強く最後まで取り組むことができました。 |
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